一歳の息子が食べムラがあり、野菜や卵焼きなど食べてくれるものが少なく困っています。貧血気味で栄養バランスが心配。保育園でも同様で、一歳児はこんなものでしょうか?どんな食べ物をあげればいいでしょうか?
質問です。一歳の息子がいます!最近食べムラがすごくて、ごはんの時間が嫌です。
嫌なものはぽいっとほったり、せっかく作っても食べなかったらイライラします。
きまった、海苔巻きごはん、うどん、お味噌汁などは好きで食べてくれますが、野菜や卵焼き、とにかく食べてくれるものが少なくて困ってます。
貧血気味と診断されているため栄養バランスが気になります。
保育園でも野菜や初めてみるものなど食べなかったり、見た目でも判断しています!
一歳ってこんなもんでしょうか?たべるものをあげるでいいのでしょうか?
- chi-san(4歳4ヶ月, 6歳)
🐬
うちの子も食べムラすごいです!
見た目でも判断します😂
最近はBFを食べません
見た目で判断してるのでお皿や口に運ぶスプーンを見て口を閉じたりべーっとしたりです
うちの子は豆腐やトマトがすきなのでそれを見せながら騙し騙しあげてます😂
自分で食べると食べてくれるのにスプーンだと食べないとかもありますね💦
同じ物食べてるのになーって感じです(笑)
コメント