※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モンチィッ
妊活

基礎体温つけてますが四時間通して寝ることができません。四時間以内なせいか低いしガタガタです。やはり意味ないですか?

基礎体温つけてますが四時間通して寝ることができません。四時間以内なせいか低いしガタガタです。やはり意味ないですか?

コメント

happy

私も夜間授乳していたので、四時間連続寝れることは出来ていなかったですけど、基礎体温は高温期と低温期に分かれてました。
測定時間が一時間違うとだいぶ体温が変わるので、測定時間は朝6時なら6時と合わせ方がいいですよ(*^^*)

モンチィッ

夜中の一時、二時に目が覚めます。二度寝は意味がないのですよね?

happy

目が覚めてすぐに眠りにつけるようであれば、朝同じ時間に測定する方が正確な気もします(>_<)
基礎体温と一緒にその日の睡眠時間も記載しておくといいですよ(*^^*)

モンチィッ

そうですね!ありがとうございます☆彡