※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
子育て・グッズ

同じような方いませんか?子供が幼稚園に入ったので、そろそろ二人目が欲…

同じような方いませんか?
子供が幼稚園に入ったので、そろそろ二人目が欲しいなという気持ちがあります。ですが、やっと幼稚園に入って、やっと自分の時間が出来ました。専業主婦なので、約4年間毎日ずーーーーーっと子供と一緒でした。また自由のない時間を何年も過ごすのか…と思うと、もう一人っ子でいいかな…と思ったりするのですが、赤ちゃんを見ると、もう一回育てたいなぁ。とも思えてきて💦4年間、辛いことばかりではなく、今となってはむしろ子供とべったりできる貴重な時間と思っているのですが、やっぱり最中は孤独感も強く、育児を楽しめていない時間も多かったのです。なにが言いたいのかわからなくなってしまいましたが笑、同じような葛藤をされた方いませんか?そして最終的に、一人っ子にしましたか?兄弟を作りましたか??

コメント