子育て・グッズ 1歳7ヵ月の娘がいます。外遊びが好きで、救急セットを準備したいです。普通の絆創膏しかありません。準備すべき救急セットはありますか?マキロンは買いました。 1歳7ヵ月の娘がいます。 とても元気に外遊びをしてくれますが… 今まで擦りむいたり怪我をしたことのない子なので…救急セット?的なものは持っていません😣💦 我が家には普通の絆創膏しかありません💧 そこで…質問なのですが… 準備しておいた方が良い救急セットってありますか? 一応、マキロンは買ってみました😅 最終更新:2019年7月29日 お気に入り 外遊び 1歳 怪我 ママリ コメント みっちゃ💋 消毒と絆創膏あれば大丈夫じゃないですかね? うちの子擦りむいて絆創膏貼ってもすぐ剥がしてしまいますし そんなに泣いたりもしないのでよっぽどの怪我じゃないと何もしません😞 7月29日 ママリ やはり絆創膏は剥がしちゃいますかー💧 ウチも全力で剥がしそうな気配あります🌀可愛い絆創膏買っても剥がしてしまうなら普通の絆創膏の方が良いかもしれませんね😅 ありがとうございました😊 7月29日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
やはり絆創膏は剥がしちゃいますかー💧
ウチも全力で剥がしそうな気配あります🌀可愛い絆創膏買っても剥がしてしまうなら普通の絆創膏の方が良いかもしれませんね😅
ありがとうございました😊