予算5000円で友達への結婚祝いおくるなら何をプレゼントしますか? 私が…
予算5000円で友達への結婚祝いおくるなら何をプレゼントしますか?
私が結婚した時にその友達からは5000円のティファニーのペアマグカップを貰いましたが、お祝いや結婚式の引き出物でコップ類はたくさん貰うので食器以外のもので考えています✨
本当はギフトカードをあげたいのですが、相手からは物を貰ったのにギフトカードをあげたら失礼ですか😭?
ちなみに自分の式に友達を招待しましたがつわりで欠席、冬にその友達の式には私が出席するので義母にはプレゼントあげなくていいんじゃない?と言われましたがどう思いますか😅?
お祝い関係に疎いのでみなさん教えてください💦
- 餅もち(4歳0ヶ月)
コメント

退会ユーザー
ギフトカードでも良いと思いますよ。

ひとむ
結婚式出るならあげなくてもいいのかなーとか思いました!
内祝いめんどうになるので、、
もしあげるなら3000円までで調味料セットとかギフト券でも嬉しいと思います!
-
餅もち
今度新居に遊びに行くので、あげるなら5000円ではなく値段抑えめのものも探してみます!
ありがとうございます✨- 7月29日

ちゃんちゃん
ちょっと高めのペアお箸、貰って嬉しかったですよ😁💕
自分で買うとなるとペアで1,000円以下のものしか選ばないので😂
-
ちゃんちゃん
あ、食器か💦笑
でも家に人を入れる家庭なら、お箸は沢山あって困りません(笑)
ギフトカードでもいいと思います♪♪笑- 7月29日
-
餅もち
お箸確かに良いですね!
お皿やコップは引き出物で増えましたがお箸は貰ったことないので見てみます✨
良いものがなければギフトカードにします😋

さくら
お友達は餅もちさんの結婚式欠席の際は祝儀なしのティファニーのマグカップだけお祝いに貰った感じですか??
だったら結婚式の時のご祝儀だけでいい気がします。🤔
-
餅もち
ご祝儀なしでプレゼントだけです!
プレゼントなしでも大丈夫なんですね✨
式の前に新居に行くのでお値段抑えめの手土産で良いですかね😂?

ここ
友達は欠席されたからご祝儀の代わりにプレゼントをされたのではないでしょうか?
ご祝儀は別にもらったのですか?🤔
ご祝儀プラスお祝い品だったら同じようにお返ししますが、、
どうなんでしょう?😅
-
餅もち
ご祝儀はなしでプレゼントだけです✨
プレゼントなしで大丈夫そうなら、遊びに行く時の手土産だけにしようと思います!
餅もち
お祝い関係は現金やギフトカードが嬉しいですよね✨
ありがとうございます!