※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

里帰り中の赤ちゃんが夜中に授乳後眠れず、ミルク不足で悩んでいます。アドバイスをお願いします。

女の子を出産し、昨日から里帰りをしています。
昼間はとてもよく寝てくれていて3時間おきに起こさないと授乳できないくらいなのですが、夜中から明け方にかけて授乳が終わってもなかなか眠れずにまたお腹がすいてしまうのか手を口に入れて泣いています……
私が扁平乳首のため、哺乳瓶のキャップを付けて吸わせているのですが、それでも量はなかなか出ないのでミルクの間に母乳で満たせてあげることができず。泣きっぱなしも可哀想で…
病院ではミルクは3時間ごとと言われていたので悩んでしまって。
アドバイスお願いします。

コメント

☺︎♡

母乳のあとに足すミルクの量を少し増やしてみてはどうでしょうか🤔?

• ママリ

ママリ

やはりそれが一番いいですかね💦10cc増やしてみます😃

• 7月29日
  • ☺︎♡

☺︎♡

試してみてもいいと思います!混合育児ってその子にもよるし、目に見えて母乳が何cc飲めたかわからないし難しいですよね😭😭

わかりきった提案になってしまってすいません😰

でも、次の1週間とか2週間健診までは手探りで飲ます量増やしてみて体重の増えを見てから考えよーっくらいに思ってた方が気持ちが楽かもです☺️☺️

• 7月29日
  • ママリ

ママリ

そうなんです!入院中もほとんど出なかったけど退院前にマッサージしてもらたことで少し出るようにはなったのですが、たくさんは出ないから余計に心配で😅

でも、☺︎♡さんが言うように手探りで増やしながら2週間検診でまた相談してみようと思います❣️つい考えすぎてしまう癖があって…
    母乳も飲ませたくても乳首つけてるから疲れちゃうのかあまり吸ってくれないですし…

• 7月29日