※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お金・保険

三井住友銀行での振込について教えてください。 ①通帳がなくても振込可能ですか? ②振込手数料を相手持ちにする方法は? ③通帳があると相手に口座情報が漏れる可能性は?

振込について。
三井住友銀行に振込をしないといけないのですが、銀行振込をしたことがないのでわかる方わかりやすく教えてください💦
①通帳がなくても三井住友銀行に行けば振込出来るんですか?
②振込手数料を向こう持ちにするにはどうしたらいいのですか?
③通帳がある場合口座とか向こうにわかりますよね?悪用とかの可能性ありますか?

コメント

他行からでも出来ますよ。手数料が違いますが。
向こう持ちにするなら手数料引いた金額を振り込めばOKです。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    通帳を使うのではなくそのままお金だけ振込出来るのかなと思ってて…
    振込手数料ってどうやったらわかりますか?

• 7月29日

退会ユーザー

出来ますよ。
    手数料はホームページ見たら分かります。

• 7月29日
ぴっぴ

①口座から引き落として振込でなく、現金なら通帳なくても振込できますよ。キャッシュカードがあれば、窓口でもATMでもできます。おそらくATMでの振込の方が手数料安いです。

②振り込みたい金額から手数料分を引いた金額を振り込めばOKです。
1万円の振込で手数料が216円なら、振込金額を9784円にすれば良いです。

③相手に口座は分かりませんよ。相手の通帳には、振込人の名前と金額しか載りませんので、どこの銀行と取引あるかまでは分かりません。同じ支店同士だと振込手数料が安い場合などがあるので、その場合は、振込手数料を差し引いた金額の入金額から同じ支店に口座を持っているということが分かることもあります。口座番号などは一切わからないので、悪用は不可能かと思います。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

通帳もカードもなくても出来るってことですよね?
    手数料ってどうやったらわかりますか?
    三井住友の通帳はあるのですが、何か悪用されたらとか思ったのですが三井住友の口座からの振込のほうがわかりやすいんですかね?

• 7月29日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

通帳もカードもないなら窓口で現金で振込できます。

• 7月29日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

他行宛ならこちらですね。

• 7月29日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

窓口の場合、3万円以上の振込の場合、三井住友銀行の同一支店なら432円、違う支店の振込なら540円ですね。
    キャッシュカードを使ってATMで振り込むなら手数料かなり安いです💡手数料は相手が負担するということなので、どちらでも良いかと。

• 7月29日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

画像までありがとうございます!
    三井住友のカードを使って三井住友に振込めば手数料も無料ってことですよね?

• 7月29日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

振込先が、りんごさんの取引している支店と同じ支店なら無料です。
    振込先 A支店、りんごさんA支店→無料
    振込先A支店、りんごさんB支店→108円
    です💡

• 7月29日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

支店まで一緒じゃないとダメなんですね!
    とてもわかりやすくありがとした😊

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

①通帳がなくても三井住友銀行、また他の銀行でも振込はできます。

②振込手数料を引いた金額で振込したら大丈夫です。心配であれば窓口で振込処理をしたらいいと思います。銀行の窓口の人に、振込手数料は相手持ちですと伝えたら、金額を教えてくれます。

③相手に自分の口座番号などは知られることはないです。
名前と振込金額しか相手の通帳には記載されないので。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

三井住友に行って振込ってボタンがあるってことですよね?
    昔やろうとしたらカードか通帳入れてくださいと言われた気がして…
    口座からの振込のほうがわかりやすいですかね?

• 7月29日