※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
usamama
子育て・グッズ

1歳の子が手足口病で発熱と食事が取れず、口の痛みや発疹も出ています。同じ経験の方、回復までどのように過ごしましたか?

1歳の子が手足口病になりました。
同じくらいでかかった方、どんな風に軽快しましたか?

金土と発熱し、水分はとれています。
口が痛いと言っています。
発疹も結構たくさん出ています。。。
発症して3日目で、
まだ食事が取れない状態で、
食べれるようになるか不安です😓

コメント

ままりん

下の子が先々週の土曜、日曜発熱月曜には下がりましたが発疹があり手足口病と言われました。手が多く発疹あり足は数個、口の中も数個でしたが最初の土日はほとんど食事とらず←多分口内が痛かったようで突然痛い痛いと泣いてました。月曜の午後には食べられるようになりました。その後普通に食べてます。1週間経ちましたが発疹もほとんど消えました😆

• ままりん

ままりん

ちなみに2歳2ヶ月です。
    熱がないときはゼリーやお菓子は食べれたみたいで少しですが食べてました。とりあえず食べてくれれば何でもいいかと思って食べやすそうなもの何でも与えてみました😅

• 7月29日
  • usamama

usamama

ありがとうございます😊
    発疹きっと軽く済んだんですね、よかったですね✨
    手足、口の周りにたくさん発疹が出てて、口の中はよく見えないけどしみるみたいで、全然食べれずです😓

• 7月29日
ずんちゃ(ง°̀ロ°́)ง

この前なりました💦
冷たい物なら食べてくれました👍
後はうどんやそうめんです。
ご飯はあまり食べてくれませんでした。
ゼリーやプリンなどは大丈夫でした🙆‍♀️

✴︎kah✴︎

こんにちは!
先週ちょうど手足口病になって治りかけです!
食事は最初は少ししか食べてくれずに心配でしたが水分さえしっかりとれていれば大丈夫と医者に言われました💦
喉や口の中に口内炎があると痛くて食べてくれないので…ご飯をドロドロにしてから冷たく冷やして食べさせてあげたり、うどんやそうめんなどの冷たい食事を食べても食べなくてもいいからと思って作っていました♬
最初はやはり痛いのであまり食べてくれませんでしたが口内炎が治ってくると、徐々に食べてくれるようになりました❤️
piyoさんのお子様が早くよくなりますように!

usamama

お二人共もありがとうございます😊
食べられそうなモノをトライして行こうとおもいます✨