※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
honomimama
ココロ・悩み

みなさん産後うつってありましたか❓

みなさん産後うつってありましたか❓

コメント

まぁすけ

今のとこはないです(❁´ω`❁)

honomimama

そうなんですね(*´꒳`*)

産後うつというか、ガルガル期がひどかったです…(T_T)

honomimama

ガルガル期ってなんですか❓

ゆーゆ

うつって程ではないですが、産後1ヶ月は不安定でした〜(´・ω・)
頻繁に泣いたりしてて、なれない育児だし、一番辛かった気がします。
今はもう全然余裕です( ^ω^ )

honomimama

あした退院なのに、旦那が許せなくてしかたなくて涙がとまらないです。産後うつなのかな。。

ゆーりー

私は鬱になりました〜
今もたまに発症します

まぁすけ

子育ては大変と思うけど…
あまり頑張り過ぎたり
我慢をしないことです。
きついと思ったら人に
頼ってもいいとおもいます!
無理に自分を責めたり
自分自身をかえようとしないことです。

子育てはきつさもありますが
私にとっては子どもの成長が
楽しみで仕方ありません♪

honomimama

どういうときになりましたか❓そういう時どうしてましたか❓

honomimama

強いですね。。あした退院で本当は幸せなきもちになっているはずなのに旦那に対して、、。許せなくて。

イライラしたり、赤ちゃんを触られるのが嫌だったり、とられる!と思ったり、常々ピリピリしてました。中には旦那に抱っこされるのも嫌な人いるみたいです。
私は姑に対してでした。子どもとられる!と思って。とられるはずないんですがね、子育て中のメスでした、まさに。

コットン

周りに頼れる人が誰もいなくて、産後一ヶ月は地獄のようでした(´;ω;`)
主人にも迷惑かけました。
今は少しずつ慣れてきて、我が子に毎日癒やされてますよ(●´ω`●)

*K♡MAMA*

新生児の時に一瞬なり危ないと思い考え方を変えました。

*龍まま*

今軽く鬱状態と言うか~病み病み期。(丿 ̄ο ̄)丿体もダルいし‼私は、このアプリをみたり質問したりするとなんか、気持ちも楽になるので、必ず1日数回は、見てますねー(  ̄▽ ̄)

はなはな

私は今のところ無いですが、産院の先生から 1ヶ月健診の時にこれからなる人が多いので、
旦那に対して気をつけてあげるようにと言ってました^ ^

出産後 は実家に里帰りしてまして自宅から近かったので旦那が毎週末来てまして、
お互い初めてなので仕方ないのですが、旦那の慣れない手つきにイライラしてて自宅に帰りたくないと思った事がありました^_^;
実母のサポートには敵わないですからね笑

いくえ

私は産後うつにはなったことはないですね😃

うなちゅん

今のところないです╰(*´︶`*)╯♡

ゆーりー

出産の3日前から前駆で睡眠ほぼとってない状態で、産まれて嬉しくて幸せで興奮していた為忘れていて、そのまま夜中毎日授乳で寝れず、日中は講義やら面会やらで寝れず。入院中夜中なかなか寝ない娘を抱っこしながら廊下歩いてる時に病棟が8階だったのもあり、飛び降りたら楽になれるって思った時に自分がヤバいと気が付きました。気が付けてよかったんですけどね。
助産師さんに話を聞いてもらって、精神科の先生がきてくれて話を聞いてくれて少しは楽になったけど、退院して実家に戻って毎日毎日授乳おむつ繰り返し。自分の身体も思うように動かないし痛いしイライラ。
娘を愛おしくも思うし幸せなはずなのに全然幸福感がない。笑顔が出せない。
ただひたすら泣いてました。
夜中またやばくなって娘に手を出しそうになって、母に見てもらって泣きながら寝ました。
そこで初めて睡眠とった気がします。それから楽になって、母とも話をして。
退院してから初めての外出で母乳外来に行って、助産師さんに体重の増え方に褒められ、育児の仕方に褒められ、そこでやっと地に足がついた気がしました。
それが伝わったのか娘もだんだん寝てくれるようになって。リズムが出来てきて。
でも今三ヶ月経ちましたが、またちょっと症状出始めちゃってます。