※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
妊活

病院での治療を一時休止し、自力で排卵を試みていますが、基礎体温が高温期に上がらず心配です。病院の薬の影響か、体調不良か、無排卵か気になります。

病院でタイミング法(クロミッド+hcg注射)で通っていて辞めた途端に、自力で排卵出来なくなるって事はありますか??

私自身、病院を少しお休みしようと思い今回自分自身でタイミングを見てみようと思ったのですが、、
基礎体温がなかなか高温期に入りません。
本来の排卵日予定から一週間ほど過ぎても上がりません…無排卵でしょうか、、無排卵だとしても病院の薬のせいではなく、ただ単に私の体の不調でしょうか、、

基礎体温が今まで二層だったので不安になり質問させて頂きました(>_<)

コメント

まちこ

友達はあるって言ってました。
それで、やめるに止められなくて悩んでました。
今は自力で排卵する治療に病院を変えて専念しているって言ってました。

• まるまる

まるまる

え…そうなんですね…ショックです(>_<)結局病院通っても授かる事ができず、、最初から行かなかった方がよかったんじゃないかと自分を責めてしまいますm(_ _)m

• 7月29日
  • まちこ

まちこ

責めるの良くないですよ!
    病院の目的がまるまるさんと合わなかったって事です。
    思いきって全部をお休みするのもありかな?って思います。折角の夏なので😃

• 7月29日
  • まるまる

まるまる

全部お休みしたいです😭基礎体温も毎日ストレスになってるのも自分で分かってます😭少し休憩するのもありかもしれないですね(>_<)
    ご丁寧にお返事ありがとうございます😭はげみになります。

• 7月29日
りなお

私もクロミッドとhcgを休んでる間は周期が狂いました!

• まるまる

まるまる

そうなんですね…とてもショックです…どのくらいで周期は戻りましたか❓現在妊娠中なんですね(*^^*)♡ご自身のタイミングで授かる事が出来たのですか❓
    質問ばかりすみません😭前向きにまた、頑張らないと!ですね(>_<)

• 7月29日
  • りなお

りなお

飲み始めたらその周期から戻りました😊
    私は二人とも人工授精です😌
    悩むことも多いですが、今タイミング法ならまだまだ方法はありますね😊✨

• 7月29日
  • まるまる

まるまる

クロミッドを飲み出して周期が戻ったんですね😊
    私自身年齢も年齢なのでそろそろ人工受精も考えていました。
    色々質問に答えてくださりありがとうございます😭前向きに頑張ります😊

• 7月29日