29週5日目の妊婦で、子宮頸管が短くなり絶対安静になりました。赤ちゃんの必要なものを買いに行けず悲しいです。子宮頸管短くなった方の経過を知りたいです。
29週5日目の妊婦です。この前検診で、子宮頸管が2.5センチと言われました。前からずっと自宅安静してて、子宮頸管の長さは3センチと安定していたたため、少しは動いてもいいのかなーと思った矢先にまた短くなってしまい、絶対安静になりました。
赤ちゃんが大きくなってるから短くなるのは分かっているのですが、赤ちゃんの必要なものも一切買いに行けていません。悲しいです…子宮頸管短くなった方はどのような経過をたどったのか教えていただきたいです!
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)
コメント
まま
ネットとかでも買えるし
産後すぐ必要なものだけお母さんとか旦那さんに買ってきてもらってもいいのでは?
いきたいと思いますが今まだ29wですし無理していって早産になってもかわいそうですし…
私もなんども切迫になりましたが37w入って動き出してもなかなか出てこず39wで出産でした
むしろ37w入って近くにショッピングモールとかあるならその時行くのもありかなと思います!
初めてのママリ
1人目の時、全く同じ状況で、29週の時に頸管長1.5cmしかなくて37週まで入院しました!
必要なものは母に準備してもらいました。
自分の目で見て揃えたかったのは本心ですが、今思えば本当に感謝しかなかったです。
横になっていれば、極端に短くなることはないと思います。
今は赤ちゃんのことだけ考えて、ゆっくりなされてください。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。そんなに長いこと入院…辛かったでしょう。。😭😭
そうですよね。今は赤ちゃんのことが最優先ですもんね!!- 7月29日
-
初めてのママリ
あまり落ち込まず、美味しいものでも食べてゆっくり過ごしてくださいね。
元気な赤ちゃんが生まれてきますように😊- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
本当に今は元気な赤ちゃんを産むことが一番の望みです👶💕- 7月29日
はじめてのママリ🔰
初めての妊娠なので何とか自分で買いに行きたくてなかなかネットで買えなかったです。
そうですよね。今安静を頑張って徹底して37週入ったらいっぱい買いに行きたいなと思います!
それまで絶対お腹の中にいてもらえるようにしなきゃですね!!
まま
自分で見たいのはわかります!
私の場合初期で切迫だったので
安定期入って2ヶ月ぐらい安静解除の時に今や!と思い早いですが5.6ヶ月で全部揃えました😂
入院とかにならない限り何だかんだ切迫で37w入ってもすぐには生まれないので
時を待つしかないですね!
はじめてのママリ🔰
わたしも実は初期からずっと切迫でした。なかなか辛いものですね😵
そうですよね!前向きに考えて37週から思いっきり動いてショッピングに散歩にディナーにしたいこといっぱいありすぎます😂
まま
わたしも37w入ってここぞとばかりに動いてました😂
それまで張り止め5回内服の絶対安静だって
内服も止まって動き出したらなぜか張りなくなってw
先生にそんな時もあるよと言われましたw
今までの安静、、、ってなりました笑
はじめてのママリ🔰
それを楽しみにあと7週間耐えてみせます!!
そうなんですね!お腹の張りって気持ちも大事なんですね😂結局何週で産まれたんですか??
まま
結局39w3dでした!
あれだけ安静安静ゆわれてたのに最後は動いてる?とか言われましたw
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!37週から2週間ちょっとは自由に動けたんですね😂わたしも早く動きたいです😭💕💕