旦那と喧嘩して出ていくことが繰り返し、心配と不安を感じています。家庭に入れず、子供より自由を選ぶ彼との関係に疑問を感じ、別れを考えています。
さっき旦那と些細なこと(つもり積もった)で、喧嘩して旦那は出ていきました。明日も仕事なのに多分行かないと思います。出ていくのは2年で10回以上。数時間で帰ってきますが、出ていかれることがこちらが非常に心配になること、不安になること、分かっているんでしょうか?分かってないからするんですよね。私が何度も許しているからですよね。嫌いじゃないし、別れたら大変なのは重々承知だけど、もうすっぱり別れた方がいいかなと思ってきました。彼は家庭に入れないんです。子供より私。自由に生きてきたのは勝手だけれど、結婚して、子供いて、毎回喧嘩の度に訳の分からないことばっかり言って結局飲みに行ってベロベロになって…いいところも沢山ありますが、無理です。後悔するかな。
- あゆみ(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
んー。
私の元旦那もしょっちゅうでていってました。
2時間後ぐらいに電話来て「寒い。しぬかも」とか。アホなのかな?と。
結局そのまま失踪して離婚しましたが、なんか別に離婚しても結婚生活が2ヶ月だったのであまり大変さをかんじませんでした
ままり
頭冷やす時間は必要ですけどめんどくさいですよね😅
ママ自身がすごく嫌で、伝えてもなおらないなら離婚しても後悔しないと思いますよ。
-
あゆみ
本当にめんどくさいです😑
離婚する気で出て言ってるわけじゃないと思うので余計めんどくさいですし、こっちのことなんも考えてないのが余計腹立ちます。考え時ですね…- 7月28日
退会ユーザー
うちの旦那も出て行きました💧
しかも私の実家で同居していて、私と母にキレました😑
私の親がいる前でキレて出て行くとかバカすぎて...
親も娘の旦那がこんなことするとは..と色々考えてるみたいで😩💧
しばらくしたら冷静になって
謝罪の電話がかかってきましたが残った方のことを考えて欲しい😩
-
あゆみ
お母さんにまで!!!
って私もLINEや電話では母にキレられましたが😑
訳わかんないですよね…
日頃いい人でも、そんなことするひと信用出来ないです。
本当に置いてかれた方の身にもなってほしいですよね。- 7月28日
ジェシー
喧嘩して出ていくのは勝手ですが、それで仕事行かないとか、仕事に責任感ない男はカッコ悪すぎてわたしなら離婚します。
-
あゆみ
間違いないですよね。
別れようかと気持ちも固まってきてます。- 7月28日
なぁまま
逆にるんさん出て行ったことないですか?私はよくされてたので逆にしたらしなくなりました🙄
多分ですが旦那さんは喧嘩をすると出ていって頭を冷やすと仲直りすると思っているか、そんな嫌やったんやってるんさんが思ってくれると思ってしているような気がします。
本当はそれで解決する訳ないのですが、、
でも、嫌いでなければ別れなくてもいいと思います。
ですが、子供さんももう少しでわかってくる年頃ですし結構幼少期の頃の記憶って私もですがいつまでも残るから子供の為にもやめてほしいということ、別れたくはないけど話し合えばわかる事やからずっと一緒にやって行くうえで時間かかってもいいから話したいと念入りに伝える方法しかないかもです。。
男の人はやはりどこか子供というか、、かまってちゃんなんですよね😭😭
でも別れると後悔するのかなと私は思います😭💦
-
あゆみ
今のところないです!
行くところもないですし…
私はそんなことして本当に愛想つかれる方が怖いので、したくても出来ないって感じです😞
そうなんです。旦那も私の気持ち知っててやるんですよね。だからって良い訳ほんとにないのに。私は置いていかれることに、酷くトラウマがあるので、本当にやめて欲しいです…- 7月29日
-
なぁまま
なるほど、、
私も小さいときの記憶とかですごく嫌ってこと伝えてるのにするから人の事考えてないなとか、、🙄💦
喧嘩してない時は一緒にいて楽しいのに喧嘩をしたら世界一ムカつきますしあえて私の嫌なことをするのは、、いい意味でも悪い意味でも私の事熟知しているなと🤔💦汗
喧嘩すると体力も精神も削られますよね、、
旦那も揉めると朝まで飲みにいきベロベロになり帰ってくるのでそのまま酒臭いまま寝てる所みてさらに腹立ちますけど旦那が喋りだすまで放置したりして、、
子育ても大変だから構ってられないと思いながらもこの人選んだのは私やしまー気長に待たなきゃとか毎回悩んでは頑張らなきゃなとか沢山思う事はありますよね😭- 7月29日
はじめてのママリ🔰
きっと今の段階だと、後悔すると思います。離婚はいつでもできるので、本当に愛想を尽かし、好きと思えるところが1ミリも無くなった時にするべきだと思います。
2年で10回…多いですね。出て行って頭を冷やすのは良いですが、仕事に行かないのは低レベルですね。家庭や仕事をなんだと思ってるんですかね。もっと夫婦で話し合いが必要ですね、大変だと思いますが頑張ってください!
たくさん話し合ってもダメで、もう無理!嫌い。となった時が離婚ですね。
桃子
次、出て行ったら離婚する!
と決めて、出て行く事に論点を置いて話し合ったらいかがですか?
私はシングル14年の末再婚しましたが、正直、離婚しても後悔する時がくるし、離婚しなくても後悔するもんです。
どっちにしても苦労するなら、離婚はすぐ出来るからもう少し体当たりでぶつかってみては?
何はともあれ、旦那が持ってくる給料。貴重ですょ。
退会ユーザー
旦那さんが出て行くんですね、そして帰ってくる。なんか女々しいですね…何度も同じことしてるのにるんさんは心配してあげるんですね、優しすぎる😩
あゆみ
お子さんがいらっしゃらないときですか?
退会ユーザー
子供産まれて2ヶ月です!生まれる直前に籍入れました