子育て・グッズ 赤ちゃんが夜中によく起きる。母乳が足りているか不安。完母の方、何に気をつけていますか?水分を摂ることは意識しています。 8ヶ月で完母です!今までミルク足したことありません。体重も平均ちょい上くらいです。 でも生まれてから今まで夜ぶっ通しで寝てくれません😭2、3時間おきには起きます。授乳すればすぐ寝るんですが。。今更だけど母乳足りてないのかなぁ。 完母のみなさん、普段から完母ということで気をつけてる事とか意識してることってありますか? 私はなるべく水分をとるってことくらいです。 最終更新:2019年7月29日 お気に入り ミルク 母乳 授乳 体重 完母 きい(6歳) コメント はんな 足りていない訳じゃないですよ! 途中で起きて飲む癖みたいなものがついてしまっているんだと思います。 ママが辛いとか長く寝たいのであれば、 夜間断乳してみてはどうですかー? 7月28日 きい 癖になってしまってるんですね😭 夜間断乳、、確かにそろそろ永く寝たいなぁと思ってるので考えてみます! 7月29日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きい
癖になってしまってるんですね😭
夜間断乳、、確かにそろそろ永く寝たいなぁと思ってるので考えてみます!