※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♂♀♀ママ
妊娠・出産

妊娠中でお腹が張り、動悸も感じるが痛みや出血はない。病院に行くべきか悩んでいる。張りは時期的なものかもしれず、休むと治まるが立つとまた張る。

こんばんは☆
3人目妊娠中、今日で29週2日になります。
昨日は朝からずっとお腹が張ってる感じがして、気持ち悪さもありました。
今日も同じ感じなら病院に行こうと思っていましたが、朝起きたらマシになっていたので結局病院には行きませんでした。
でも、やっぱり昨日ぐらいからよくお腹が張るようになって、立つとすぐに張ってきます(;´д`)
しばらく休むと治まるのですが、また立つと張って…の繰り返しなような気がします。動悸もします(>_<)
痛みや出血は全くありません!
上2人の時はあまり経験したことないことで、病院に行った方が良いのか迷っています~
気持ち的には病院に行きたいんですが、この時期になると張りやすいってのもあると思うし、しばらくしたら治まるので大丈夫かな…とも思っています(立つとまた張るけど…)
どなたかご意見頂けますかm(__)m
よろしくお願いします!

コメント

カマンベール

私もそんな感じで病院行ったら
入り口がっちりしてるし大丈夫って言われました。
妊婦は貼るのが、当たり前とは、わかってますが
気になるから行ったほうが安心しますよ。

• ♂♀♀ママ

♂♀♀ママ

そうなんですね!!
    自分自身大丈夫と思っていても、切迫早産が心配だったり…
    やっぱり安心する為には病院行った方が良いですよね!
    回答ありがとうございました(*^^*)

• 3月29日
モンチッチ

先週、妊娠生活初の激腹痛が発生。治るかと横になってましたが、痛みは引かず。産院に電話して状況を伝えました。自宅で様子見で1時間経っても痛むようならまた連絡を…ということになり…
時間が経つと我慢できる痛さになり、3時間後くらいには立てるくらいに。
土曜の夕方で、健診時間外にも関わらず丁寧に対応してもらいました。
不安のままで、迷うのであれば、電話をとりあえずしてみたほうがよいかとおもいます。

• ♂♀♀ママ

♂♀♀ママ

私も1人目の妊娠中に夜中激腹痛があって、その時は何とか我慢して次の日の朝一で病院に行くと、切迫早産なりかけになっていて自宅安静になりました。
    そのこともあるので、やっぱり病院行くなり電話するなりした方が良いですよね!
    モンチッチさんが何事もなくて良かったです(^^)v

• 3月29日
みーみーにゃん

私も毎日ではありませんが、同じような症状の日があり、寝て過ごすことがあります。
昨日、検診だったので相談したのですが、子宮頸管の長さも問題ないし、症状から薬も必要ないと言われましたよ。
ただ、張りが多い日はお休みしてねーっと言われました。

なので、やっぱり張ったら休むのが一番いいみたいですね!

• ♂♀♀ママ

♂♀♀ママ

今日の朝一病院に電話してみようと思っていたんですけど、凄くマシになっているんで様子見てます!
    これから張ってきたらとりあえず休むようにします♪

• 3月30日
Maman結

私も29wですが、1日に何度も張って『痛たたたっ』となります。
検診時に相談すると、張っても、横になったら治まるなら大丈夫ですとは言われましたが……不安ですよね(>_<)

不安あったら、受診もしくは電話で相談してみても良いかもしれませんよ!
上のお子さんもいるので、これくらいは大丈夫よね!と思ってて切迫とかで安静になると大変だと思いますので。

お互い、2人の育児しながら大変ですが、あと2ヶ月ちょっと……元気な3人目、産みましょうね!!

• ♂♀♀ママ

♂♀♀ママ

今のとこ、張っても痛みはなくてお腹がカチカチになるだけなんですけど、今日(昨日)も座っていたり横になっていても張ってくるから…やっぱり明日電話してみようかと思います(>_<)
    そぉなんですよね…これが1人目だとすぐ休めるんですけど(;´∀`)今日もお腹張ってる中ご飯作ったりお風呂入れたり~さすがにしんどかったです。
    あと2ヶ月ちょっと、何事もなく出産になるようにお互い頑張りましょう!

• 3月31日
hm.ysk

その後体調どうですか?
今質問をみてて、プロフィールも我が家ととても似てて、時間が経っていたのですが気になってコメントさせてもらいました☆
私も今3人目妊娠中です。
私も上二人が何もなく出産までいったので、今回切迫早産で入院なんて想像してませんでした(>_<)
やっぱり3人目、ちょっとした子どもの世話等で、上二人の時と違う負担がかかってるみたいですね。

お互い、元気な3人目の赤ちゃん産みましょうね♪
ちなみに、ベビちゃんは男の子?女の子?どちらですか?(^-^)

• ♂♀♀ママ

♂♀♀ママ

おはようございます!!
    コメントありがとうございます(*^^*)
    本当ですね!4歳ボーイと1歳ガールまで同じ♪
    次の子も女の子確定です(^^)v

その後もお腹は張りますけど、薬を飲み始めてからは張る回数が減ったよぉに思います。
    でも、やっぱり立ちっぱなしやちょっといっぱい動いたな~って時はよく張ります(>_<)
    安静にしたくても上の子達がいたらなかなか難しいですよね…
    hm.yskさんは入院になってしまったんですか?大丈夫ですか?
    何とか乗り越えて、お互い無事に出産出来ますよぉに☆

• 4月4日
  • hm.ysk

hm.ysk

張りが落ち着いてるみたいでよかったですね!

我が家もお腹の中の赤ちゃんも女の子です。おんなじですね♪

私は張りの自覚はなかったのですが、22週の5ヶ月検診の時に「一応内診しますね~」ってしてもらったら子宮頸菅が短くなってて、そのまま救急車で別のNICUのある病院に入院になりました(^_^;)24時間張り止めの点滴してます。

今は安静にしてるので、頸菅の長さも落ち着いてるし、赤ちゃんも順調に大きくなってくれてるので、無理しないでよかったなって思ってます☆

あと、予定日まで2ヶ月ほど。
    お互いムリせず無事に迎えたいですね♪

• 4月4日
  • ♂♀♀ママ

♂♀♀ママ

3人目も同じ女の子なんですね♪凄い偶然で嬉しい~(*´∀`)

今週にまた検診があって、その時に内診して大丈夫なら良いんですけど、まだ良くなってなかったら私も入院らしいです(;-Д-)

もぉ結構長いこと入院してるんですね(-o-;)しかもそんな救急で!
    でも、入院したおかげで大丈夫そぉで良かったです(^^)v
    あと2ヶ月…また酷くならないように頑張りましょう\(^-^)/

• 4月4日