※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aina 🦋
子育て・グッズ

赤ちゃんの成長に合わせてオムツサイズを変えるタイミングについて相談です。現在Sサイズを使っていて、Mサイズに移行する予定ですが、どのくらいの期間Mサイズを使うべきか悩んでいます。また、Lサイズに変えるべきかも検討中です。

かなり大きめの子とかでMサイズになったタイミングとLサイズになるタイミング教えてください🙌😊

うちの子は産まれた時3700で、もうすぐ3ヶ月で7000ちょいあります👶

新生児オムツがなくなったらすぐにSサイズにしていて、あとSサイズがまるまる2袋あります🥺(パンパース肌ちち60枚✕2袋)

結構最近きつくなってきたのか太ももに跡がくっきり残ります👶💔
Sサイズがなくなり次第Mサイズにしようと思いますが、Mサイズはどのくらいの期間使うのでしょうか?
既に、Mサイズのオムツが8パックほどあります😓

3袋はレシートも貰っているのでサイズ交換可能ですが、Lサイズにしておいた方がいいでしょうか?💔

コメント

グミ

生後3ヶ月で8キロありました!
3ヶ月からMサイズにして今でもMサイズです😊
8ヶ月で10キロあります!
多少跡は付きますがあまり気にしてないです😌

• aina 🦋

aina 🦋

体重増加は落ち着くんですね!👶
    イマイチ分からず、、、、
    大きいならいつか使えるし交換しといた方がいいのかなあとも思いつつ、、、😓💔

• 7月28日
  • グミ

グミ

3ヶ月から緩やかになってきます😊
    パンパースの肌いちは6キロ~11キロと書いてました!8ヶ月の平均体重が6.53〜9.63なので大体の子は使えると思います!(パンパースは太ももがムチムチ系だときついかも😅)

• 7月28日
  • aina 🦋

aina 🦋

あぁ、なるほど😓
    うちの子ら太ももがムチムチなのできついんですね😓
    それだとなんのオムツがいいんですかね?
    それともパンツの方がいいんですかね?
    母親にそんなん掴まり立ちするくらいまではテープでいいのよって言われてそうなのかと思ってたんですが…💔

• 7月28日
  • グミ

グミ

この画像参考にしました!うちは全身ムチムチなのでメリーズです😊
    パンパースは細身ちゃん向けですね😅

パンツはつかまり立ち初めてからでいいと思います!寝転がってるだけだとパンツタイプは履かせづらいです😢

うちはつかまり立ちしてるのでパンツタイプとテープタイプを両方使ってます!寝てる時や外出の時はまだテープタイプです😊

• 7月28日
  • グミ

グミ

あと、パンツタイプはテープタイプに比べてお値段が高いので私はなるべくテープタイプで頑張りました🤣
    なのでつかまり立ちしてからやっとパンツタイプにしましたが寝返り始まったらパンツタイプにする人もいますよ!

• 7月28日
a.

3740で生まれ、3ヶ月半頃7.6㎏でテープMに、4ヶ月で8㎏パンツMにしました!
Mは割と使えるかな?と思ってますが、やっぱりメーカーにより少しサイズが違うので、少しでも長くM使いたいのもありムーニーとメリーズからマミーポコに変えましたが、まだ使えそうです🙆🏻‍♀️
現在9.6㎏ですが、跡付くこともほとんどなく、って感じです!
8パックなら2ヶ月くらいでなくなると思うので、交換せずでも大丈夫かな〜と思いました🤔

• aina 🦋

aina 🦋

マミーポコはいいんですか?👶
    あまり周りに使ってる人がおらず…どうなのかなあって思ってます😃

Sサイズは4パックしかなかったのに、もう既にギリギリなので迷ってます🤣

• 7月28日
  • a.

a.

うちも周りパンパースばかりで、いませんでしたが、ムーニーと同じユニ・チャームの物なので少し安心して買えました😊
    ウエスト部分割と伸びるのと、股上少し長いのでズレることもないです🙌🏻
    紙っぽいと聞きましたがそこまで気にならなかったので完全に乗り換えました!
    Sサイズ割とサイズアウト早いですよね😂
    私も買いだめしてたのでだいぶキツくなっても使ってました🤭

• 7月28日
3姉妹年子ママ

三女の場合ですが、未だにMです。
1歳2ヶ月でまだ8キロ前後
まだしばらくMでよさそうです。
うちは三姉妹ともお尻プリンちゃんなんでメーカーによっては、Mでもハミケツになるのもあるけど、跡がつくとかはないです。

あかね

3ヶ月の時7.5キロありました☺️うちは離乳食始まるまで💩の回数が多く漏れることも多々あったので目安の体重に達したらもうサイズ変えてました😂足もムチムチだったので股から漏れることもなく背中漏れが主だったので😅💦
ちなみに今8ヶ月ですが9キロちょっとです😊だいぶ緩やかに体重増えるようになりますよ😆💓

• aina 🦋

aina 🦋

あー同じです!うちもたまに背中から漏れます😓
    足はムチムチで下からは漏れません💔

• 7月28日
  • あかね

あかね

ですよね、その時期かなり悩みましたがうちの子は漏れる時期はメリーズが合ってました😅
    その都度着替えとかばっかり嫌になりますよね💦今はだいぶかたくなってきて漏れることもないのでマミーポコ使ってます☺️

• 7月28日
  • aina 🦋

aina 🦋

メリーズもMサイズで買ってみて今家にあるのでSサイズがなくなったら使ってみます!🥰

• 7月28日