※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
家事・料理

今、私の家では…メインを当日作り、副菜は冷凍しておいた、ひじきやきん…

今、私の家では…
メインを当日作り、副菜は冷凍しておいた、ひじきやきんぴらなどを解凍して食卓に出すという時短料理をしています!
ですが、冷凍おかずにややネタ切れ気味です😱
何かみなさんが作っていて、冷凍しても美味しく頂ける
料理あれば教えてください🍽
参考にしたいと思っています🙏

コメント

みみ

切り干し大根を煮たり、ハリハリ漬けにして冷凍してます!

  • まり

    まり

    はりはり漬けは作ったことないです!参考にさせて頂きます!💪💓

    • 7月29日
ママリ

副菜なら、
・小松菜と薄揚げのからしめんつゆ炒め
・キャベツとにんじんの胡麻和え
をよく冷凍しています🙂

おかずではなくスープですが、
・ビシソワーズ(じゃがいもと玉ねぎ)
・カボチャスープ
を濃いめに作ってジップロックで小分け冷凍して、食べる時は牛乳で薄めて温めてます💪🏻✨

  • まり

    まり

    ふむふむ📝!!!
    凄く参考になりました!スープの冷凍はまだした事がなくて…ものすごく良さそうですね!😍💓
    今度作って見ます!💗

    • 7月29日
ママリ

逆にどんな冷凍おかずを作ってあるか教えて頂きたいです😭🙏💗

  • まり

    まり

    大したものは作ってないですよ😱
    ひじき、きんぴらゴボウ、切り干し大根、ナスの肉味噌和え、シュウマイ…
    ありきたりなものばかりです😔💦

    • 7月29日
ママ

うちは冷凍じゃなく パパッと簡単に作れる副菜なんですが、
冷凍しても美味しいのだったら、にんじんしりしり、無限ピーマン、ほうれん草胡麻和え…😢💦
お役に立てずすみません😢

  • まり

    まり

    パパっと作るにしても2ヶ月のお子さんがいて出来ているのは凄いです😢💕
    私なんかいかに手抜きするか毎日考えてますから😅
    レシピ参考にします!💪

    • 7月29日