
コメント

みみ
切り干し大根を煮たり、ハリハリ漬けにして冷凍してます!

ママリ
副菜なら、
・小松菜と薄揚げのからしめんつゆ炒め
・キャベツとにんじんの胡麻和え
をよく冷凍しています🙂
おかずではなくスープですが、
・ビシソワーズ(じゃがいもと玉ねぎ)
・カボチャスープ
を濃いめに作ってジップロックで小分け冷凍して、食べる時は牛乳で薄めて温めてます💪🏻✨
-
まり
ふむふむ📝!!!
凄く参考になりました!スープの冷凍はまだした事がなくて…ものすごく良さそうですね!😍💓
今度作って見ます!💗- 7月29日

ママリ
逆にどんな冷凍おかずを作ってあるか教えて頂きたいです😭🙏💗
-
まり
大したものは作ってないですよ😱
ひじき、きんぴらゴボウ、切り干し大根、ナスの肉味噌和え、シュウマイ…
ありきたりなものばかりです😔💦- 7月29日

ママ
うちは冷凍じゃなく パパッと簡単に作れる副菜なんですが、
冷凍しても美味しいのだったら、にんじんしりしり、無限ピーマン、ほうれん草胡麻和え…😢💦
お役に立てずすみません😢
-
まり
パパっと作るにしても2ヶ月のお子さんがいて出来ているのは凄いです😢💕
私なんかいかに手抜きするか毎日考えてますから😅
レシピ参考にします!💪- 7月29日
まり
はりはり漬けは作ったことないです!参考にさせて頂きます!💪💓