コメント
わたあめ
うちはつけませんでした。
理由は、ガンになるころには(50代後半)ほぼ完済してるということ、いざ若くしてガンになったら恐らく亡くなるケースの方が多いと聞いたからです(><)
治ったら働けますし♪
生命保険など、きちんと入っていれば安心かなと思います!
彩ちゃんママ
我が家は付けました。
癌保険も入ってますが、ガンを治す為に入院していたら、給料入ってくるか怪しいので付けました。
大黒柱が病気なのに、家のローンと生活費まで負担するのはキツいですよ。
-
柑奈
回答ありがとうございます☺︎
そうですよねー>_<
大黒柱に倒れられるとかなり家計が厳しくなりますよね…子どもには苦労させたくないし!
銀行の説明を聞いて、納得してからつけるか決めたいと思います✨- 3月30日
-
彩ちゃんママ
グッドアンサーありがとうございます(о´∀`о)
今は金利も安いので、ローン組むの最適ですね🎵
高い買い物なので、よーく話を聞いて納得してからの方が良いですね(*´∇`*)- 3月30日
-
柑奈
はい!ありがとうございます♡
差し支えなければ、月々の支払い額と金利教えて頂けませんか?>_<
うちはフラット35で、金利は0.775%になるみたいなのですが、これって平均くらいですか?- 3月30日
-
彩ちゃんママ
7年前に10年前固定にした時は、団体信用+特約で2・6%でした。
今回はとりあえず5年固定で団体信用+ガン特約で0・95%
9・6万円→8万円の支払いに下がりました。- 3月30日
-
柑奈
金利下がったんですね!いーなぁ>_<
参考になりました!
ありがとうございました(*´∀`)- 3月30日
柑奈
回答ありがとうございます☺︎
うちはフラット35なので、主人が65歳までローンが続きます>_<
確かに治ると働けますよね!笑