※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日の保育園は休んだ方が良いでしょうか。突発性発疹で熱が下がり、発疹が出ています。元気だけどご飯はあまり食べられず、母乳のみです。明後日から登園するのが良いかもしれません。

突発性発疹みたいです。今日の夕方から熱が下がって発疹が出ているのですが、明日の保育園は休んだ方が良いのでしょうか🤔💦
機嫌はいいのですが、ご飯は殆ど食べれておらず母乳のみです。明日は休んで、明後日からが良いですかね😥元気だから行ってほしいような…。皆さん突発性発疹になった時はどうされましたか?

コメント

そうこみママ

保育園のほけんだよりなどに突発後の登園目安が書いてあると思うので参考にするといいと思います♪
うちの園は発疹の状態が落ち着き、食欲や機嫌が普段通りの場合、登園許可書を保護者が記入して提出します☺️

コナン

保育園の基準はないですか?
私なら明日は
休みたいと思います( ˘ω˘ )

くろかほ

先月末、手足口病が治って 保育所に行き始めて 3~4日して 今度は突発性発疹になりました😣
7月5日から高熱が4日続いて 熱がスコンと下がると不機嫌になり、発疹出始めて3日くらいでキレイになりました。発疹が出て2日目でも いつもに比べると ご機嫌ではなく 3日目でボチボチ回復。4日目にはいつも通りのご機嫌さんでした☺
病気続きで体力が落ちてたので すぐには保育所行かせませんでした💦
抵抗力落ちててウイルス感染しやすそうで…
仕事は何日か休みましたが実母が何日か助けてくれたので連休明けの16日から保育所再開しました。
ご飯、水分がしっかり摂れるようになってから再開した方がいいと思います😉
お仕事お休みするのも難しかったりするかもしれないですが…気を悪くしたら ごめんなさい🙇💦
とりあえず明日は お休み派です😅