※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オラフ
お出かけ

赤ちゃん(一歳2ヶ月)との旅行について聞かせてください。夏休みに1泊2…

赤ちゃん(一歳2ヶ月)との旅行について聞かせてください。

夏休みに1泊2日で友人と息子と大阪、母、私、息子の三人で東京に行く予定です。

キャリーケース一台と、リュックで行く予定でベビーカーは持っていかない予定ですが無謀ですかね💦?新幹線で行く予定なのでキャリーケース とベビーカーはつらいなーと思います。
ちなみに息子はいっさい歩けません。
ご意見を聞かせてください。

また赤ちゃんとの旅行でこれがあったら便利だったというものがあれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ

ベビーカーはあった方がいいと思うのですが、、、。
1泊でキャリーケース必要ですか😰?
ベビーカーの下の荷物置きにおけるぐらいの大きさのバックとリュックなどで荷物詰めたりして、ベビーカーで行った方が楽だと思うんですが😅

• オラフ

オラフ

ベビーカーに乗っても結局乗らないことが多くて💦キャリーケース は小さいサイズで子どもが乗れるタイプのやつなんでそれに乗せて移動させようとしてました!

• 7月28日
パピコ

キャリー+ベビーカーは大変そうですね💦
抱っこ紐で頑張れるなら持って行かなくてもいいのかなと思います!きっと疲れたらご友人もお母様も代わりばんこで抱っこしてくれるのでは…?
具体的にどこに行くかは分からないのですがベビーカーの貸し出しもあるだろうし、
もしもベビーカー持って行っても大人しく乗ってくれなければ結局荷物になる可能性があるので私だったら抱っこ紐で頑張ります。

• オラフ

オラフ

抱っこ紐の方が大人しくしてくれるので抱っこ紐で行こうかなーと思ってました!キャリーケースに子どもが乗れるタイプのシートベルト付きのキャリーケース なのでそれに乗せようかなーと。
    大阪は海遊館に行くのですが、貸し出してもらえるかなーと思ったら調べたらベビーカー禁止でした😢
    東京はディズニーなのでレンタルのベビーカーに乗るつもりです!(結局抱っこになりますが....)

• 7月28日
  • パピコ

パピコ

キャリーケースに子どもが乗れるのなんであるんですね!?それがあるならベビーカーいらないですよ!!
    ディズニーでは乗って欲しいですね笑
    1歳2ヶ月なら重いから大変だと思いますが、楽しんで来てください💕

• 7月28日
  • オラフ

オラフ

それは嫌がらず家では乗って遊んでるのででとりあえずそれで頑張ります👍
    ディズニー前回はベビーカー持って行ったんですがほぼ抱っこでした😭なかなか歩き出さない子なので10キロを抱っこし続けるの辛いです😢

• 7月28日
  • オラフ

オラフ

キャリーケース これです!乗ってると楽しいみたいです笑

• 7月28日