※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

リビングにしかエアコンがなく、寝室が涼しくないです。対策が知りたいです。

今、1LDKの家に住んでます。

リビングにしかエアコンがなく、部屋が涼しくありません。

こどもは寝室に寝かせてるのですが

扉をあけても部屋が涼しくなくて室温が下がりません。

なにかいい対策ないですかね。

これから暑くなると思うと可哀想です。

コメント

寝室にエアコンはつけられないんでしょうか?
サーキュレーターか扇風機使って風を送るしかないと思いますよ

未来花

エアコンの部屋から、扇風機を回して涼しい空気を送るようにするくらいしか(^_^;
どちらにお住みかはわからないですが、真夏にエアコンなしで寝るのは大人もこどもも関係なく危険だと思いますよ。

mako

寝室にはエアコンがつけられないのですか?窓に付けるタイプとかもありますよね💡
それも難しければ、やはりサーキュレーターで風を送るとかですかね💡

みかん

リビングのエアコンが広い部屋も対応している大きいものなら扇風機やサーキュレーター使ったらまだ涼しくなりそうですがそうでもないならエアコンつけるしかないんじゃないですかね😖?

エアコンつけれない室外機が置けない部屋とかですかね😖?

それなら窓用のエアコンをつけたりしたらいいと思います☺️

ママ子

エアコン買うか、リビングを
寝室代わりにするかかと思います。

熱中症で倒れて医療費かかるよりはエアコン設置がいいかな。命には変えられないです。

エアコン設置すら無理なら
それか氷まくら、サーキュレーター、冷風機、クール素材の寝具かな。

ママ子

リビングのエアコンの風を
扇風機などで寝室に
送るとか。

M

皆さんコメントありがとうございます。
寝室に風を送ったり色々してるのですがあまりよくならないので窓用エアコン買ってみます。