旦那が寝てばかりです。長いです。交代制勤務で、家事育児はほぼ私がや…
旦那が寝てばかりです。長いです。
交代制勤務で、家事育児はほぼ私がやっています(専業主婦です)。
たまの休みにも21時に子ども達とともに眠ります。寝かしつけは100%私なので旦那はスマホいじりながら眠くなったら寝ます(同じ部屋にいます)。
最近とくにひどくて、例えば先日の休み、夜は21時に眠り朝は8時に起きました。朝ごはん食べたらソファーでうたた寝2時間。午後14時に子どもと一緒にお昼寝。17時起床。夜はまた21時に寝ました。
子どもが寝た後お話ししたりしたい、寂しい、かまってほしいと伝えましたがなぜか悪化して更に起きてこなくなりました。
地元じゃない所に住んでおり、話せる大人は旦那しかいません。
もう諦めかけていますが、ふとした時涙が出ます。
夏休みに入り、毎日慌ただしいです。休む暇がありません。つらいです、休みたいです。
- ハイハイ(6歳, 11歳)
コメント
退会ユーザー
仕事の時はどんなかんじなんですか?
ハイハイ
仕事の時も少しでも時間があると寝てます。子ども達のお風呂もほぼ私です。食器も下げません。子どもが遊ぼうといっても持って30分です。
早く寝ることしか考えてなくて子ども達を急かします。
退会ユーザー
私の旦那が激務で、月曜日から土曜日4:30から23:00までは仕事で家にいない時間です。
なので日曜日は20時間寝てる勢いなので激務なのかなー?と思って聞きました!!
ハイハイ
ご主人さんすごい激務ですね。うちは実働8時間でたまに残業がありますが、ほぼ定時に帰ってきます。
交代制勤務が体にこたえるのはわかるんですが...
吐き出すところがなくて投稿しちゃいました。
退会ユーザー
たまに帰ってこなくて、え?事故った?!とか心配になって電話すると
家の駐車場に車止めてホッとしてそのまま寝ちゃった…
とかあるので疲れてるんだと思います。
でも…過眠症??ですかね。
寝てる時の旦那さんに無呼吸とかはないですか???
ハイハイ
車で寝ちゃうなんて相当お疲れなんですね...5きっずままんさんも毎日心配でハラハラしちゃいますね。
過眠症ってあるんですね。調べてみようと思います。
寝てる時無呼吸はありませんがイビキがすごいです。