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りんご
子育て・グッズ

離乳食で野菜を柔らかくする方法について教えてください。

離乳食を始めて1ヶ月以上たちました。
今度は野菜をみじん切りにして、食べさせようとしています。
人参や大根を舌で潰せる位にやわらかくしようと思って煮ているんですが、全然柔らかくならなくてウンチに出てきたこともあります。
皆さん、どのように野菜をやわらかくしていますか??

コメント

ぴっぴ

炊飯器でやったほうが柔らかいと思いますよ🥰

  • りんご

    りんご

    炊飯器でご飯を炊く時にそのまま野菜を入れて平気ですか?

    • 7月28日
0213 もん

うんち💩にそのまま出てくることありますよー🤗

炊飯器おすすめです。野菜を輪切り、掴み食べならスティック状にして水を隠れるくらい入れたら急速?特急?で炊飯!野菜から出た旨味の汁も使えますしね!

  • りんご

    りんご

    炊飯器いいんですね!
    お米と一緒じゃなくても、野菜だけ水入れて炊けばいいんですか??

    • 7月28日
  • 0213 もん

    0213 もん

    そうです。野菜だけ。私はストックするので結構多めにいれます。
    人参、大根は常に入れてます。葉物、キャベツや白菜、玉ねぎはクタクタになりますが、スープの具として使ったり白ごはんに混ぜたりしています。

    • 7月28日
  • りんご

    りんご

    ありがとうございます。
    キャベツ白菜もいいんですね!
    炊飯器で炊いてみますねー。

    • 7月28日
  • 0213 もん

    0213 もん

    ぜひ一度🤗
    おすすめです!

    • 7月28日