※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mkiknt
その他の疑問

お盆に家族と私の実家家族と7人でグアムにいくのですが、4歳と1歳なり…

お盆に家族と私の実家家族と7人でグアムにいくのですが、
4歳と1歳なりたての子供も一緒です。
お盆だから、人もいっぱいだと思います。

入国審査など時間かかるみたいで、ESTA取得していった方がいいでしょうか?(調べたらその方が早いと書いてました)

また、空港でるまでどのくらい時間かかるのかわかる方いらっしゃいますか??

送迎バス手配してるのですが、
待たないといけないみたいで
タクシーでホテルに行った方が早いのでしょうか?
タクシーの方が安いみたいです。

詳しい方よろしくお願いします🥺

コメント

ママス

お盆ではなく年始ちょっとしてから行きましたが
日曜出発もあり出国はかなりかかりましたが、入国はトイレ行ったりしていたら
並んでた割にアッサリで30分もかからなかった印象です🤔
1歳〜5歳の子供計5人いましたが、愚図る事もなく終わりました。

タクシーがすぐあるならタクシーもありだと思います!
私達も送迎バスお願いしていましたが、待つかなぁ。あとどれくらいだろう。と思ったら、他にお客さんいなかったみたいで
私達乗って少ししたら「他にいないから出るよ〜」って感じでした😂
そのホテル専用のバスなら、そこに泊まるお客さんが他にいなかったらすぐ出るとかあるっぽいです🤔
時間曖昧なんだ!海外って感じ!と笑ってました(笑)

あやか

送迎バスは乗り合わせなら、ESTAは必要ないかもしれないです。
家族だけのチャーターならESTAがあった方が早そうですね。

タクシーが安いならタクシーでいいんじゃないでしょうか。
ホテルの場所によりますが、車で15分から20分くらいでタモンには着くかと思います。

田中ママ

以前HISのかたに、ピーク時はタクシー長蛇の列と聞きました。送迎バスのほうが待ち時間が少ない可能性もあります。