※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バマリ🔰
お金・保険

夫が勝手に新しいスマホを購入し、修理代との差額に不満。家計を節約しているにも関わらず、無駄遣いに腹を立てる。新品に変更されたことに対して相談なしで機嫌を損ねる。修理を新品に変更されたらどう思いますか?

夫が使っているGalaxyスマホが通話の声が普段ならなんとか出来る仕事中は困難

充電指し口も指すのがいい加減で壊れる

画面も落として割れた(これは滑り落ちやすいので仕方ない)

修理に出すと言っていたのに、8千円で新しいのが買えるらしく勝手に新品購入決めてました。
修理なら3,500円くらいのはずです。5千円の差額は大きくないですか?

私がここ3ヶ月水を節水して5千円浮かしてるんです。

水でここまでやるって他でも節約をかなりやっていて他に節約出来る場所がなく苦肉でやり始めたんです。

それなのに人の苦労を知らずにそんな勝手に決めてふざけんなよっと言いたかったですが、人ってやっぱり考えが違うね私は修理にした。
結局取りに行くのは同じだからねなおらなかったら向こうら知らせが来たらあきらめる。
と言いました。

そしたら休みが日曜しかないのに何度も行けないとほしすんです。普通あと1回受け取りで済むよ。
無駄遣いしたなと思いました。
理由はあと7ヶ月後になったら買い替えるといってたからです。

これから買いかえはなしになったのか機嫌そこねずに聞くのが嫌になります。買われたら私が今のスマホを再起不能まで使わなくては赤字を少しでも取り返せないからです。

なんでわたしばかりあるものを大事に4年とかとか使わなくては行けないんでしょう💢

いつもの仕方ない仕方ないこんなんと結婚したわたしがおろかだったと念仏となえて我慢するしかないのが悔しいー。

家計が苦しい設定で考えたとして皆さんは相談なしで修理を新品に変更されたらどう思いますか?

コメント

バマリ🔰

お水はこんな感じで本当に色々考えて頑張ってます。

♡YU-KI♡

私の旦那も自分中心で
値段気にせず何でも購入して事後報告で
何十回何百回と喧嘩したことあります。

私は節約の為
自分のは全て後回しです😅

美容院なんて1年に1回行くか行かないかですし
服なんて滅多に買いません😅

でも
旦那の金銭感覚には
イライラする事多々ありますが
私は
子供達が喜んで欲しい気持ちや
旦那が満足するならって気持ちが強いのは確かなので
文句言いますが
最終的には納得します😅

そして年に1回liveに行ってストレス発散させてもらってます😜

何かストレス発散できる方法を見つけてそれを目標に頑張ると
見方も変わると思いますよ😊

• バマリ🔰

バマリ🔰

私と状況似てますね
    正確に言うと計画変更は伏せておいて勧誘された事は自分は断りたくないから私を呼んで断らせた卑怯ものに頭に来ました。

私も同じで年に1回千円カットに行って大枠だけ切らせて自分で後は2種類のハサミで切ってます。

おそらく旦那さんがまんぞくするならって気持ちの温度差が真逆かもしれません。

旦那さんのやり口の酷さが深刻かどうかでその気持ちに慣れるんだと思います。

ママ友にこれどうよっと話すと皆離婚するよ何でしないの?理由を言うとなるほどねよく我慢してるねだから体こわしてるんだねお大事にねとのやりとりになります。

買い物だけでは無いんですよ勝手に食事が用意出来ない数時間後の自分が何食べたいのか分からない保留ですよ。
    帰ってきてからあるものを見て言われてから支度しだすんです。

息子にまで保育園から帰ってきた時にパパいない(テレビを独占されない良かった。いると庭に座り込んで入りたがらない事がありました…。ママもパパが好き勝手してるから早く帰ってこられるの嫌なんだよでもパパに気付かれてたら機嫌悪くなるしずっとここに居るわけにもいかないから入ろう気持ちとても分かるよ残念だよねっと説得してただいまをしてもらったことがあります…4歳に煙たがれるってヤバいですよ…)終末1日夫に振り回されておわってます

一昨日なんてお祭りの出店係で夫がずっともう息子放置でドラゴンボール見てたので耐えられなくて外行くのとずっと言うので仕方なく終わり近くに向かえにきて、食事したのかと思ったらあげてなく息子は散々な日だった私が帰ってきたらから良かったと安心してねてしまいました。
    お昼はうどんで、午後に食べたのはチョコビとオロナミンCだけで寝てしまったんですよ…酷くないですか?

その夜相当嫌だった見たいで昨日はずっと抱き枕にされて少しでも離れると貼り付き治されるので寝れなかったです…。

他にも営み系で嫌な事されて締め切ったり…。

早く死んで今の家を売ってしまいたい。
    格安賃貸に移りたいくらいです。息子の療育も反対されてるので取り返しつかなくなるのが嫌ではやくくたばれよとどって思ってます。

• 7月29日
♡YU-KI♡

いまここに書いた内容をご主人に話して
今後どうして欲しいのか
夫婦生活をどうしたいのか
家族生活をどうしたいのか
お子さんの療育はどうするべきなのか
を話し合った方がいいのではないでしょうか?

ママ友に離婚を勧められても
離婚できない理由があるのであれば
解決するためには
夫婦お互いがぶつかるしかないと思います…

それに
息子さんにパパの事をそんな風に言ってしまうと
お子さんもどんどんパパ嫌いになっちゃいますし
パパも子供に拒否られたら
子守りもそりゃしたくなくなると思いますよ💧

ご主人の事をここまで批判してますが
ご主人もバマリさんに対する不満等が
少なからずあると思います…

お互いそんな関係の中で育つお子さんがかわいそうだなとコメント読んでて思いました…

• ♡YU-KI♡

♡YU-KI♡

すいません返信をこちらに書いてしまいました…

• 7月29日
  • バマリ🔰

バマリ🔰

おはようございます。
    いえいえ大丈夫です。

話し合いは何度もしました。

返答はこれで充分夫として父親としてやっているそうです。

私は言われた要望はアンフェアでも合わせられる事は合わせてました。

例えばお金が20万くらいしかないのにタバコを業者が買う単位で買ってその月の給料から支払いする。
    生活費の通帳が引き落とせなくなるから買えないでしょ?無理だよっと言っても無視して7万くらいを渡してきて通帳に振り込んどいてとやって残金を見せて補填させるんです。

どうするの?っと言うと俺は悪くない高くなる前に使う分買って節約したのだ吸う量は変える気はない。
    良いことをしたんだと光熱費やローンの支払いの事をほっとかれるんです。
    それで累計150万補填させられた所で入院するかも知れなくなったのに皮肉を言われたので数日後に働きたくても1日3時間を狙ったとしても主治医から反対されたけど探してみるよ。
    もう貯金がお金がないの、正確に言うと全く無いわけではない。子供の小学校上がる時にかかるのと療育系の送り迎えでかなり移動費や治療薬もそのうちかかってくるからとっておかないとまずい。
    もう出せないと言いました。
    もう自宅も失っても良いやと思ったんです。

1間で追い焚き出来ない小さなお風呂やガスが通ってない生活の時の夫は別人でワガママ言わない自分だけ好き勝手するような人では無かったからです。

もう、言っても駄目なら家を取られてしまえば目が覚めると思ってるので早く首が回らなくなり生活費の基本金が安くなれば赤字が埋まるので泥船が早く沈んで欲しいと思ってます。

彼は近所の人から言われたのですが今の態度の方が本当の彼なんだそうです。
    でもまさか弱い立場の嫁さんの正論の頼みを丁寧に諭しても何度も暴力振るうなんて本当は別れて気楽になった方が良いんだけどね。

高いハスウメーカーにされたのに審査が通るようし借り入れ金を低くするため現金4桁払って家賃並みのローン代金に嫁さんはしたから働かなくても良いし何にも贅沢してないしここに来てから新しい服なんて稀にで入れ替えで買ったくらい

車も15年乗ってるのにお産前に買い換えてくれるかと思ったら買ってくれなかったので見かねて親が出産祝で中古を探してくれて買ってくれました。

維持費も私です。お金がなくなったら悪いのですが車も維持できないから手放すと言おうと思ってます。そこまでならないと出してくれないので仕方ないです。

会社の駐車場まで歩くのが嫌で会社のトラックで帰ってきてしまうのと終末前は送ってくれとわざわざ電話しているそうです…。

歩くのは絶対しないそうです。

そんな人なので話し合いはせいりしません。

家のお金を持ち去り遊びほうけて働くと言いZかってもらっておいて働かない等色々あり、施設にいれてもこりないので自宅に1人残し後から義理の親戚に話に行ってもらって生活はまともにするようになったとかなり後から親戚から聞きました。

話し合いも無理で自分の考えや気分でしか動かないのが本性なんだそうです。

なのでもう話し合いはアザを作られるだけなので諦めました。

• 7月29日
  • ♡YU-KI♡

♡YU-KI♡

それは金銭DVに当てはまると思います…

そこまでバマリさんは頑張ってるので
    あれば役所に相談するか
    弁護士の無料相談?するなりして
    早急に離婚をした方が
    (できることなら)
    バマリさんと息子さんの為だと思います。

そこまで無理して一緒にいると
    バマリさんとお子さんの精神的ストレスがたまる一方だと思います…

何もアドバイスできずで申し訳ないです😢⤵

• 7月29日
  • バマリ🔰

バマリ🔰

自宅の共同名義が邪魔してるんです。
    相談に行ったのですが名義を1本化することは銀行の審査をやりなおさないとなんです。

同じで場所で仕事はしてますが、社長が代わり勤務年数が3ヶ月なので応じません。
    あと私のお金ではないですが親に名義貸ししているお金も審査に影響していて相続すれば一括払い出来るので絶対に銀行は私の名義を外してくれない。

かれはとって使ってるのは調べれば分かるので審査は夫で通っている訳ではないそうです。

別に暮らしてるのに年間税金16万、ローン72万、生命保険が年末に引き落とされるのでそのお金が別れてからのしかかってくると年間90万で増税がくるのでもっと高くなるばあいもあると年間百間維持費にかかると思います。

そのせいで貯金がどんどん減ったので困ってます。

一番いいのはローン借りた人がリハウスで売れた金額でローンは返して残りは私に返してそれが養育費としてもらいあとは別れるのが良いです。

父親の事は悪く言わなくても別れれたらママにとっては佳くない人だったから別れたのは察すると何もない言ってないのに背中をさすってくれる時もあるので4歳近くにわかる行動してるのでかばっても仕方ない気がます。

むしろ好い人といっておいて育てて会いに行って初めは好い人でそっちで暮らしたら甘やかしてろくでもない人にされたらたまったもんじゃないです。

普通に少しイイお父さんの基準を教えてそうしじゃなかったから別れたんだ迷惑かけてゴメンネと育てるつもりです。

とにかく仕方ないのでまた相談に行き他の手が無いのか聞いて来ます。

• 7月29日