※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちまる
子育て・グッズ

2歳の娘の誕生日に人形を買おうと思っています。おもちゃ屋さんでソランちゃんなどで遊んでいるけど、今は色々な人形があるみたい。ぽぽちゃんやメルちゃんなど、オススメが知りたいです。

娘の2歳の誕生日にお人形を買おうと思ってます!
おもちゃ屋さんに行くとソランちゃんなどでよく遊んでいます☺️✨
しかし、今って人形も色々あるんですね(笑)
ぽぽちゃんやメルちゃんなど、付属のおもちゃなども沢山あって何がいいのやら😳😳
詳しい方や実際持ってる方、オススメはどの子か教えてください❤️

コメント

89

レミンちゃんもってます。

メルちゃんはお風呂で髪色が変わりますね。でもレミンちゃんソランちゃんは顔がダントツでかわいいので(なにより人形独特の怖さがないので)レミンちゃんシリーズおすすめです。

お人形服などはメルカリのハンドメイド作家さんから購入できますし、なんとでもなる感じですよ〜♪

• もちまる

もちまる

ハンドメイドで売ってたりするんですねー!!やっぱり顔が可愛いですよね😍😍

• 7月29日
ハルノヒ

うちはレミンちゃんです😊
やっぱり、お顔がダントツで可愛いんですよ💕着せ替えドレスもディズニープリンセスだったり、お食事セットとかお風呂セットとかもディズニーのモチーフですっごく可愛いです😊
確かに小物系はメルちゃんの方が多い感じですかねー🤔でも、お人形さんの体のサイズは同じくらいなので服は互換性ありますよ👍前、お友達が持ってたメルちゃんのお洋服と、レミンちゃんのお洋服を交換して遊びました✨

• もちまる

もちまる

服も両方着られたりするんですね✨✨お弁当みたいなの?とかも使えますよね?
    やっぱり見た目の可愛さ大事ですよね😍💕

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

お風呂に入れるのでメルちゃんにしました😊
あと他に髪の長いメルちゃん(フリマで知り合いから)、何ちゃんかわからない妹が使っていたのもあります。笑

顔立ちや小物が可愛いのはダントツでソラン、レミンですね〜💓

• もちまる

もちまる

メルちゃんはお風呂にいれられるんですね✨
    あとは両方見せて娘にどっちがいいか選んでもらうのがよさそうですね🥰❤️

• 7月29日