娘が大きいと言われてモヤモヤ。母乳で育てているけど、標準体重・身長。気にしすぎかな?
最近、娘みて「何ヶ月?大っきいねー。」「完母でこんなに育つの?凄っ!」って感じの事を言われるのがモヤモヤします💦
「プクプクちゃんなんです~」って返してますが比べられると凄くモヤッとします😅
体重も身長も全て標準なんです。
確かにぷくぷくはしてますが…
赤ちゃんってそんなもんですよね?😖💦
悪気があって言ってるんではないってわかってるんですが
大っきいとダメなん?って聞きたくなります🤣(笑)
無駄に母乳あげすぎてんのかなってすごい最近気になりはじめました😭
私の気にしすぎですかね?😂😂
- N_i🦍❤️(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
気にはなりますが気にし過ぎですよ!
息子、身長体重は標準なのに顔がまん丸くて太ももがムチムチなので会う人みんなに『おっきいね〜』って言われます。
地域の健診の時に同月齢の子を見るんですが、その時だけ『息子でけぇ…』ってなる事はあります。
ゆい
息子もがっつり標準(身長、体重ともに曲線のど真ん中)なんですが、「肥えてるねー」って言われます(。ŏ_ŏ)
8ヶ月で9キロあって、重すぎますが(T꒳T )
-
N_i🦍❤️
回答ありがとうございます!
そうなんですね(><)
ムチムチ可愛いですよね(o´艸`)❤️- 7月28日
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんはプクプクしてたほうが可愛いですよ😄
言った人もきっと褒め言葉で言ったんだと思いますよ。元気に育っている証拠ですし、気になさらないで大丈夫ですよー!
-
N_i🦍❤️
そうですよね😆💓
褒め言葉なんですかね?😭
これからあまり気にしないでいこうと思います😊!- 7月28日
yuki
気にしない気にしない✋
うちなんて上の子の時は
「ちっこいちっこい」
「そんな小柄で大丈夫?」
と言われ
下の子の時は
「ぷくぷく~」
「やっぱミルクは大きくなるね」
とかなんとか‥
二人とも完ミだしグラフ内に収まってるし見た目だけじゃないから。
って本当思ってました!
-
N_i🦍❤️
そうなんですね(><)
私も今回初めて言われて肥満児と言いたいの?って思っちゃいました🤣💦(笑)
コレからあまり気にしないでおきます(*ˊ ˋ*)- 7月28日
ママリ
誉めてるなかなと思います(^^;
うちは、男の子だったからかな?大きいねと言われて嬉しかったですが◎
可愛いね、元気だねと同じくらいの挨拶の様なものだと思います☆
-
N_i🦍❤️
そうなんですね!息子の時は大っきいって言われたこと無かったので今回初めて言われて肥満児と言いたいの?って思ってしまいました😂💦
なるほど!今度からあまり気にしないでおきます🐰💓- 7月28日
あり※
おっきいから可愛いんじゃないんですか😋どうしよう私もけっこう回りにおっきいねーって言ってます。知らない間にミニーさんみたいなママを傷つけてるのかなー。
自分の子も大きくて完母でしたし、おっきいってよく言われてました。でもそうやって声掛けてくれるのが嬉しかったですし、、捉え方なのかな。
-
N_i🦍❤️
私が気にしてすぎなだけだと思います😅💦
みなさんの回答みて産後敏感に反応してしまってるだけだなあって思いました😣
今度からプラスにとろうと思います(*ˊ ˋ*)- 7月28日
るるい
私は逆に同じくらいの月齢の子より小ぶりだった息子。
すっごくまわりと比較してしまってました!
混合だったのにそんなに太らなくて😅
今2歳5ヶ月ですが早生まれだけではないと思いますが保育園のクラスの男の子の中では一番背が低くて体型も小さいです😱
ぷくぷくしてるって言われた方がよく育っていいねーって言われてるようで嬉しくなります😃
無い物ねだりなんだと思いますが✨
-
N_i🦍❤️
そうなんですね!
私も大きい!って言われすぎてすぐ同じくらいの子見かけたら比べてしまうようになりました💦💦
保育園とか行き出すと余計に比べてしまいますよね…
コレからあまり気にしないでおきます(*ˊ ˋ*)- 7月28日
✩sea✩
分かります!分かります!
うちの3人目も完母で、離乳食ほぼ食べない子だったのですが、丸々育っていて(*´-`)
上の子の行事とかで会うママさん達に「でかっ!」と言われたり...、「よく食べる子なんだ!?」とか言われたり...
なんか文句あるの(҂ ー̀дー́ )と思ってましたが、しっかり育ってる証拠!と思って、ムカムカしながらも、「あははー(棒読み)」で過ごしてました( ᵕᴗᵕ )
気にしちゃうと思いますが、無視しましょう!
-
N_i🦍❤️
共感嬉しいです😭❤️
でかっ!って言われるとあかんの?ってなりますよね(><)(笑)
そうですよね!これから私もプラスに受け取ろうと思います(*ˊ ˋ*)(笑)- 7月28日
はーちゃんママ
赤ちゃんに大きい、プクプクって褒め言葉だと思いますよ☺️✨
順調に育ってる証拠ですからね👍
うちも最近までうちに出入りしていた工務店のおじさんが、娘のことをすごく好きで、初めて会った時に「太ってるね」と言われて、そのあとも会う度に本当に可愛いんだよなぁ、とか、愛嬌のある顔してるね、と言ってくれてました😊
-
N_i🦍❤️
褒め言葉なんですかね💦
そうですよね😊
そうなんですね😆💓
可愛いね~って言われれば嬉しいですよね(o´艸`)
これからあまり気にしないでおきます(*ˊᗜˋ*)⋆*- 7月28日
みち
赤ちゃん見て言うことってそれくらいだと思います☺️
-
N_i🦍❤️
そうなんですね(><)
息子の時言われたこと無かったのでびっくりしちゃいました😂(笑)
これからあまり気にしないでおきます☺️- 7月28日
N_i🦍❤️
やはり気にしすぎですか😅💦
そうなんですね(><)
息子の時大っきい!って言われなかったので初めて言われてモヤッとしました😫
あまり気にしないでいこうと思いすま😊