※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*Moomin*
雑談・つぶやき

日用品代と食費で7万円頂いてる我が家。私のお小遣い込みのつもりらしい…

日用品代と食費で7万円頂いてる我が家。
私のお小遣い込みのつもりらしいし旦那としては十分すぎるくらいらしいけど、私のやり繰りが下手なのもあるとは思うけど正直普通に日用品と食料品だけでカツカツでお小遣いなんてほぼゼロです😒
それを話すと何で?と本当に理解できないと言わんばかりの反応だったけど…8月に私と子どもで実家に2週間ほど帰省する予定だからと今月分から旦那の2週間分の食費として2万円引かれてたけど、おかしくない?
大人1人の2週間分の食費が2万もかかるんだったら単純に計算して4人だったら食費だけでも10万くらいは必要になると思うんだけど🤨

コメント

2万円引かれるっておかしいですね🤔🤔
逆にそうゆう時こそ、ちょっとお小遣い的なお金くれても良いのにって思いますよね。。
自分の食費は、家にある物で何とかしてもらうか自分のポケットマネーから何か買えばと思ってしまいました😅💦

• *Moomin*

*Moomin*

コメントありがとうございます😊

何でそんなにかかるの?って言う割に自分の分で2万円も引くって計算おかしいですよね🤔
    たまに長めに帰省した時に浮いたお金を私のお小遣いに回す感じなんですが、ケチなので毎回旦那の生活費はしっかり引かれます😑
    料理も作れるし休みも多いのでもっと安く済むと思うんですけどね😒

• 7月28日
ママリ

7万円多いですね😆💓
私は日用品入れても5万はいかないです😳

• *Moomin*

*Moomin*

コメントありがとうございます😊

節約上手で羨ましいです✨
    この辺りでは安めのスーパーで買い物してるんですが毎月ギリギリです💦
    やっぱり私のやり繰りが下手すぎるんですかね😥

• 7月28日