※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海凛ママ
子育て・グッズ

4ヶ月の娘がいます。完母ですが、麦茶を少しずつ慣れさせたいです。冷蔵庫で冷やさない方がいいですか?余った分の保存方法を教えてください。

今、4ヶ月の娘がいます!
完母ですが、少しずつ麦茶などになれてもらおうと思ってます!
やる時は、冷蔵庫で冷やさないほうがいいですよね?
余った分は、どのように保存すればいいのでしょうか??

コメント

ゆめまま

うちは余った分は捨ててました。。
ペットボトルとかなら、冷蔵庫に保管してましたよ

• 海凛ママ

海凛ママ

次、あげるとき冷蔵庫に入ってるなら冷たくないですか?

• 7月28日
  • ゆめまま

ゆめまま

でも菌とかが、いちばんこわいです。ただ画像のようなこなのタイプなら、都度つくって、余れば捨てるのはしてました。
    ペットボトルの赤ちゃんの麦茶は冷蔵庫保存でってかいてあるので、それは、冷蔵庫にいれといてあげるときにレンジであっためたりしてましたよ。。
    今はもう大人と同じやつをつめたいまんまあげてますけど。。

• 7月28日
ママリ

余った分は冷蔵庫にいれて
飲ませる時はレンチンしてます!

みぃこ

自分のお腹に納めてました(笑)

ちょっと大きくなってからは冷蔵庫に保存してましたけどね。

たむのすけ

和光堂の粉末タイプ使ってます。いつも2日で飲みきるようにしてて、最初に翌日分を取り分けてから冷蔵庫で保存。翌日温めてから飲ませてます😊

ストローやマグ、哺乳瓶等、
口にしたものの場合は残ったら捨てるか自分が飲むかして、次にまたあげることはないです。

写真の粉タイプの場合は、使う分だけ作ります。

……といっても、粉タイプあまり使わないですが。
(作るとしたらうちは大体、半量。作って余ったものは次には使いません)

うい

残った分は私が旦那が飲んでます😂