妊娠11週目で、つわりは軽いですが毎日不安です。体は妊婦らしくないけど、この時期こんな感じでしょうか?
11w突入しました。
次の診察まで不安です。。
若干の気持ち悪さと胃がムカムカする事はありますが、吐くまではいかない感じのつわりです。
お腹の違和感全くないです。お腹の膨らみもないです。
ただ食べ物を食べたらすぐにお腹が苦しくなる(パンパンになる)ってゆうことはありますが😅💦
上記の状況なので、特に重度なつわりではなく、もちろん胎動を感じることもないので、毎日不安で仕方がありません。
妊婦だ!って頭では考えるのですが、体的には妊婦の感じがしない…
まとまりがない文章ですみません💦
この時期ってこんな感じなのでしょうか😔
- 天使
コメント
ぱん☺︎☺︎
つわりが軽い人もいるしそのタイプなんだと思いますよ!なにも心配いらないと思います☺️お腹なんかまだ11wならでてこないです!胎動もまだ感じられる時期じゃないしわたしも不安になってたけど全然検診のたびに元気にしてました!あと1ヶ月ちょっとしたら胎動分かり始めておなかもでてくるとおもいますよ☺️
みー
うちもそんな感じでした😭胎動とかもないですし、本当にお腹の中にいるのか?って感じでした😂
-
天使
その後、無事に出産されたんですね✨🥰
全然、お腹に赤ちゃんがいるって感覚がないので😭😭😭ってゆう気持ちになります😱
出産経験された方で、同じような経験?で嬉しいです😔
勇気付けられます😔❗️- 7月28日
25
悪阻はない方がいいです、、ほんとに、、かなり精神的に辛いです、、
赤ちゃん元気だとおもいますよ♥️
私もお腹出てません☺️👍🏻
-
天使
同じくらいの周期ですね☺️
smilさんは悪阻が結構ひどいのかな?💦
早くお腹出てきてほしいです😔😁💓
胎動も早く感じたい😔💓
赤ちゃん信じるしかないですね😃- 7月28日
ゆみ
まさに私がそのタイプでした❗️食べるの大好きなのに全然食べられなくて辛かったです。。。しんどい時は食べれる物を食べれるだけ食べて、ゆっくりしてくださいね(ノ´∀`*)
-
天使
吐くまでのつわりはないので、食べ物は全然食べれます😁
すぐお腹がパンパンになりますが😁💦
ご心配ありがとうございます😊
ゆみさんも無事出産できることを祈ります😃- 7月28日
ぽんちゃん
分かりますー😭💦
私も1人目2人目共に気持ち悪くてあまり食べられなくても吐くことは1度も無かったです!
11wならまだお腹は出てこないと思います🙌
次の検診までが長いんですよね😭
胎動を感じ始めたらそれはそれで「あれ?今日まだ動いてないかも…😰」とか「胎動が弱いな…」とかそれまで無かった不安がやってきます😭💦今私がそんな感じです😅
-
天使
吐くまではいかないつわり!✨同じで嬉しいです❗️❗️
ネットなどアプリみると、結構吐きづわりの方々が多いので…😭
極度の心配性なので胎動感じる時期になったらまたまた大変そう😱💦笑
そこまで順調に育ってくれることを祈ります😔✨- 7月28日
ゆー
まさに、同じこと思っていました😂若干つわりで気分悪い気もするけど、最近全然食べれるようになったし、お腹も出てないし、違和感もないし本当にお腹にいるのかなぁ?と、、、。笑😂😂
早く次の検診行きたいですよね🤰
きっとお互い、お腹の中ですくすく元気にしてくれてると思います😊✨✨🍀
そう信じて、不安を取り除いて頑張りましょうー😭
-
天使
ゆーさん!同じ状況の方で、しかも同じくらいの周期…!!
嬉しいです😁✨✨
つわりが軽めな方でラッキー🤩って思えば良いですね😁- 7月28日
天使
さっそくコメントありがとうございます!
自分の体に変化がないですし、妊娠初期段階なので…不安で仕方がないです😔
たまーに気にならない程度のお腹のチクチクする痛み程度で、お腹の突っ張りや違和感?とか特にないのですが、りぴさぴさんはこの時期どんな感じでしたか?😔
ぱん☺︎☺︎
17wくらいまではお腹の変わりや胎動わからなかったです!ただわたしは妊娠して発覚の少し前から安定期入っていっときするまで吐きづわりがめちゃくちゃひどかったです!
天使
なるほど!
吐きづわり経験されてたんですね😱
お腹の赤ちゃん信じるように心がけます😔❗️❗️
ありがとうございます😊✨