※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
ココロ・悩み

隣に引っ越してきた家族が非常識で困っています。挨拶もなく夜の9時半に喧嘩をふっかけられ、常識がない行動に腹立ちます。

小規模の新興住宅地に住んで1年過ぎました。
1番最初に建ててもらい、1軒で住んでたのがどんどん周りの家も建ちました。
つい最近、売れ残っていた隣に引っ越してきた家族がいるのですが、これが非常識な事ばかりする人で困っています。
夫婦揃って頭が悪いようです。
他の皆さんはちゃんと常識があるのに、隣の方だけ常識が無く本当に腹が立ちます。
引っ越しても来ていない売れてるのかどうかも分からない状態の時に、夜の9時半頃に喧嘩をふっかけられ、とんでもないのが来るなとは思いました。
引っ越して来た今、挨拶すらしません。
こちらから挨拶もする必要もないので無視ですが、非常識さにうんざりです。

コメント

ママ

隣人が非常識だとほんといやですね💦具体的にはどのようなことをされたんですか??

• m

m

住宅地なので向かい側との間に道がありますよね?
    そこに車4台停めて勝手に奥の方の駐車場を封鎖したり、その道で子供たちとプールや水遊びをして周りの車などに水をかけたり、次から次へと非常識な事ばかりします。

• 7月29日
  • ママ

ママ

あー、うちも向かい宅の別居の娘さんが平日毎晩私の駐車場の前に自転車を止めていた時期があり相当ストレス溜まってました💦
    自転車なので動かせるんですけど、常識ないなーとw
    向かい宅の老夫婦は常識あってか一日中置くときは邪魔にならない位置に移動させてましたけど。
    何回も言ったろうか!と思ってたら娘も気づいたのか、車の前には置かなくなりましたが、、

私道でプール遊びですか?💦💦💦
    それは非常識です!!!
    しかも袋小路じゃないんですよね?その方が住んでるの。
    若い夫婦なんですか?

• 7月29日
  • m

m

自転車でも車でも前に停められると腹立ちますよね!
    他の方はそんなことしないのに、1番後に来た人がそんなことするので余計に腹立ちます。
    プールもありえないですよね。
    袋小路ではないです!
    昨日なんて、主人が出勤するのにバイクカバー外して玄関に持って入って出てくるとシートに水が飛んで濡れていました。
    プールに水入れてたのは隣の旦那です。
    そんなに若くなく、20代だと思いますが、夫婦で頭悪いの丸わかりです。
    顔合しても睨んでくるけど頭も下げません。

• 7月29日
  • ママ

ママ

腹たちますよー!
    私は袋小路から二番目で私と隣人しか駐車場と車がないのですけど、隣人の別居の娘さんが毎週車で来るのですが、引っ越す前に、
    車停めますが言っていただいたらすぐどかしますと挨拶してくれたので、一言あるだけでこんなにも違うんだなぁと!

喧嘩ふっかけられたとありますがどんな風にふっかけられたんですか??

• 7月29日