妊娠中の体重管理について相談です。体重が増えすぎて心配で、理想の増加数を抑えたいとのこと。つわりがあったけど、食欲はある。週3~4日ファミレスで働いているが、体重が増えて怖いです。
体重管理のおすすめの方法教えてください😭
今17週で既に3キロ増えてしまっています…
妊娠前のBMIは標準だったので7~10キロ?以内に抑えるのが理想なのですがこのままでは余裕で10キロ増超えそうで…
1人目の時は結局12キロ増えてしまい特に指導無く安産で出産後妊娠前より体重減って良かったのですができれば理想の増加数に抑えたくて…😭
つわりはあったもののご飯は割と食べれていたので体重が減ることは無く…今は週3~4日1日3~4時間ファミレスのフロアで働いています。お昼のピーク時に入っているので常にバタバタ動いてるのですがそれでもどんどん体重増えてて怖いです😱
- つまみたん(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
あん
浮腫とかはどうですか?
よく動かれているということで、足など浮腫みそうな気がしますが😊
17週で3キロはちょっと先行き不安ですよね😵
ママリ
食べる時間はどうですか?
私1人目の時は19時には食べ終えてたので、多分その時間が1番大きく影響して6キロで出産できたので退院時も元の体重に戻れてました😶⭐️
-
つまみたん
言われてみれば主人の帰りが遅いので19~20時くらいが最近増えてる気がします😱
帰ってこない日は娘と18時頃食べてるのですがそっちに統一できるよう頑張りたいと思います…!- 7月28日
ねずみさん
わたしはつわり軽かったので
ご飯は普通に食べれました!
むしろ空腹時に気持ち悪く
なるかんじでした!
わたしは朝昼普通に食べて
夜少なめにしてます!!
今27週で+3.5キロくらいです!
-
つまみたん
夜少なめにしてみますー!
ファミレスなので昼が14時過ぎとかになってしまって夜も遅くなってしまっているので時間も気をつけてみようと思います😖- 7月28日
つまみたん
今のところ浮腫はあまり感じられないかな…と🤔
1人目の時も浮腫は特になかったんですよね…1人目の時は退職してしまってあまり動いてなかったのもありますが😢
あん
それでしたらやっぱり栄養素のあるものはへらさず、エネルギーや脂肪になりやすい
米、パン、麺類、お菓子類を減らすのが良いかなと思います😊
つまみたん
炭水化物減らすようにしてみます!(`・ω・´)ゝありがとうございます!