コメント
mama
旦那さん思いやりにかけてます。小さな子みながら片付けなんてなかなか進まないですよ😓
ちょっとモラハラ気質な気がします…
^_^
お子さん見ながらなんてなかなか進まないですよ💦!
うちなんて家事でさえもいっぱいいっぱいなのに〜💦
旦那さん 一度子ども見ながらやってみてよ!って感じですよね😢
やるといっても きっとお昼寝の時しかしっかりと進まないだろうし ガチャガチャ音がたてば起きちゃうだろうし…
旦那さんに子ども見ながらじゃ進まないと話して、お休みの日に どちらかが子どもみてて、手が空いてる方が作業進めるじゃないとなかなかですよね…
それか hinaさんが作業したことに口出ししてくるなら自分でやってほしいですね💦
-
hina
そうなんですよね。。😭同じような方がいらっしゃって安心しました💦正直家事とお世話以外出来る時間ないです。
2人休みの日は義母さんに見てもらいつつ、2人で作業してたんですけどなかなか進まなくて💦
私も旦那が仕事頑張ってるから出来るだけ平日片付けしていくね!って言っちゃったもんだから、旦那が全然出来てないやんって指摘されるようになりました😭やってもこれは有りえんやろとか、どうするつもり?とか一個一個聞かれるし😱- 7月28日
ママリ
いやいや、片付けられないのは当たり前でしょ。
怒られる意味がわからないですよ!むしろ感謝されるべきです😠 hinaさんはご両親に会いたいんですよね?それなら無視です!両親にも勝手に会いに行きましょ。いつ会えなくなるかわからないし、自分もどうなるかわからないから例え夫が止めたとしても会いたい家族には会える時に会いに行きます😊
-
hina
全然時間がないし出来ないですよね💦旦那が仕事の日は、出来るだけ頑張って片付けするからねって言っちゃったものだから、責められてしまって😨
さっき両親に会いに行きました。行って良かったです☺️!!- 7月28日
とまと
引越しの準備片付け
子供いたら進まなくて当然ですよ😅
引越し準備してます✋が子供二人いるのでダンボールに入れたものは出されるわ下の子は抱っこしろ構えと泣くわ引越し準備どころじゃないです😅
旦那さんは何もしてくれないのですか?
-
hina
そうなんですよね!片付けしてたら荒らしに来るし、危ないもの床に置けないから進まないし、姿消えたら泣くし😂
旦那は休みの日に電気の配線とか家具の取り付けしてくれています。なので引っ越しの運び出しとか片付けとか私の仕事になってて。運搬に関しても片付けも、手を付けられるだけ邪魔って感じで怒られて。。- 7月28日
ママリ
旦那さんは何してるんですか?
もしかして口だけ出してる???
お前がやれよ!と思いました。
毎日お疲れ様です🥰
子供いると、普通の生活するだけでも忙しいし大変ですよね😭😭😭💕
-
hina
旦那は新居の電気配線や家具取り付けをしてくれているので、片付けや運び出し、収納とかは私がやってたんですがなかなか出来ないし元々下手っていうのもあって💦手をつけるだけ邪魔って怒られてます😭
ありがとうございます😭そうなんですよね。毎日が精一杯というか💦- 7月28日
hina
そうなんです。。全然進まなくて💦
ずっと休みなのにモタモタし過ぎって怒られて😭やってみてって思うけど言えず💦