保育園最後の連絡ノートに先生の絵を貼り、お礼のメッセージを書く予定。他の先生への感謝も考え中。絵をプレゼントするか、連絡ノートに貼るか悩んでいます。
保育園で明日で最後の預かりなので、保育園最後の連絡ノートに子供が書いた先生の絵を貼り付けてメッセージを書こうと思います。次の日は卒園式ですが連絡ノートの記載が要らないので先生にお礼のメッセージを伝えたいです。
子供にお世話になった担任の2人の先生と園長先生の顔を書いてもらい連絡ノートに貼り付けてメッセージ書いたのですがどう思いますか?
小規模保育園なので、担任の先生以外にもお世話になってる先生もいますがその先生からにしたら私を書いてくれてないと思うか。。(とは言え私も先生の名前知らない)
メッセージに他の先生方もありがとうございます。と書くべきか。
絵をプレゼントにしたら園としたら保管に困るだろうし、
連絡ノートに貼り付けて見せるだけにするでもよいか。
- すたばママ(8歳)
コメント
aoi10
元保育士です(*^^*)
子どもが似顔絵描いてくれたら嬉しいと思いますよー!担任以外の先生までは気を回さなくてもいいかなと思います!
個人的になら、お手紙みたいな感じで絵をプレゼントしてもらったのも嬉しかったですが♡連絡ノートに貼り付けたものを見せてもらうだけでも十分ですよ!何より、そんなことしてくださる気持ちが嬉しいです♡
すたばママ
元保育士さんにそう言ってもらえて安心しました。他の先生方まで気を回さなくていいですよね。ありがとうございます。