※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
お金・保険

楽天モバイルの通信速度や有料サイトへの登録について教えてください。デメリットやメリットも知りたいです。

楽天モバイル使ってる方に質問です!
WiFiないときの通信速度はどうですか?
あと楽天モバイルは有料サイトに
登録できないと聞いたのですがほんとですか?
(クックパッドやプリクラなどなど)
またデメリットやメリットあれば教えてください!

コメント

u___u

楽天モバイル使ってます!
通信速度は12時〜13時とかは遅いように思いますが、その他の時間帯では特に遅いと感じたことはありません!
クックパッドもプリクラも両方登録して使えてます!

メリットはやはり安いことですね🥺デメリットは私の場合は外で携帯使うことがほとんどないのですが、割と外で使われる方は通信速度が遅い時もあるので不便に思うかもしれません!

• ma

ma

そうなんですね!
    有料サイトは登録できないと
    噂で聞いてたのでよかったです🌟

• 7月28日

通信速度は、上の方がおっしゃるように、12:00~13:00,17:00前後が少し遅いように感じますが、他は大丈夫ですし、遅いと言ってもそれほど不便に感じたことはありません。

有料サイトは登録したことないのでわかりません😓

• ma

ma

プランが2ギガのと9ギガで
    悩んでたら1メガバイト?
    使い放題やから2ギガでいいかと
    思いますと言われたのですが
    R'sさんは何ギガですか?

• 7月28日

退会ユーザー

私は3.1GBで契約してます❗️動画を見るときや大容量データやアプリのダウンロードは自宅Wifiからしています。GBは余ったら繰り越しも出来るので今まで足りなかったことはありません😉

• 7月28日

楽天モバイルを使っています。

12時台前後、16時台前後は通信制限が掛かっているのと同じくらい遅くwebサイトを見るのもストレスです。
あと日中はアプリのインストールがすごく遅いです。
2,3年前はwifi無しでもサクサク使えましたが最近ではwifiが無いと使いづらくなりました😰

有料サイトの登録に関しては恐らくキャリア支払いしか対応していないサイトですと登録が出来ないだけだと思います😃

メリットはとにかく安い、
楽天ポイントが貯まる

デメリットはLINEのID・電話番号検索ができない、
wifi無しでは厳しい、
契約内容の変更をする際一部のサービスは店舗では出来ずサービスセンターに電話をする必要がある
くらいですかね😅

• ma

ma

詳しくありがとうございます🙇🏻‍♀️
    LINEの検索はどうやって
    したらいいのですか??

• 7月28日

退会ユーザー

楽天モバイルに切り替える前(キャリア契約時)に年齢認証を行なっておく必要があります。
    ※楽天モバイルにした後では年齢認証が出来なくなります

私は事前に年齢認証をしていなかったのでIDや電話番号検索が出来ず、QRコードやふるふるで友達追加をしています💡

• 7月28日