※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどすけ
妊娠・出産

妊娠4ヶ月で悪阻が続く女性が安定期に入ったが、安定剤を飲みながら悩んでいます。同じ経験の方のアドバイスを求めています。

👶悪阻について👶

汚い話になるので、無理な方は見ないでください^^;
そして、私自身、あまりに

うぇって話はつられてしまうので、軽い話でお願いします(笑)

特に
・安定期に入っても悪阻がある方
・安定剤を飲まれて妊娠出産育児をしてる方のお話が聞きたいです✨

今妊娠4ヶ月に入りました。今日の検診で安定期だねって言ってもらえて嬉しいのですが、、、

ここ何日間かずっと、
胃のムカムカ
頻繁すぎるげっぷ
胃酸が上がってきてごっくん^^;
を繰り返してます😅

悪阻には個人差があると聞きますので、深く考えないようにしようと思ってるのですが、つい考えてしまい。

そして安定剤も飲んでる精神的に、もともと不安定な部分もあり、調子が悪くなると気持ち悪いのとは妊娠前から戦ってました^^;
クリニックの先生は減薬は本人に任せるってスタンスなので、メイラックスの半錠を無くしたいのですが、もう少し安定してからにしようかと悩んだり😂

安定期に入ってからも悪阻があった方

安定剤を飲みながら妊娠子育てをしてる方居ましたら

アドバイスやお話させてください♡

コメント

くまちゃん♡

私は12w4dです♡
つわりが落ち着いたと思ったら、新たに頭痛や腰痛、食べた後に吐き気がします( ・ᴗ・̥̥̥ )
頭痛もつわりの一種みたいで。
メンタルが弱るとつわりも強いと先生にも言われました(৹ᵒ̶᷄﹏ᵒ̶᷅৹)

辛いですね( ・ ・̥ )
マタニティライフを楽しめる日がくるのかな( ・ ・̥ )笑
お互い頑張りましょうね♡

• みどすけ

みどすけ

頭痛もそうなんですね!肩こりで頭が痛いんだぁ位に思ってました^^;
    悪阻は辛いですよね(。-_-。)
    メンタルが弱ると悪阻が強く出るって初めて聞きました!!!
    くまりん♡さんは悪阻でメンタル弱ってますかぁ?
    悪阻から解放されてマタニティライフ楽しみたいですね♬人生でそんなにないマタニティライフですもんね(*^_^*)

• 3月29日
  • くまちゃん♡

くまちゃん♡

私、6wに一回目検診、12wに二回目検診だったんですが、8wあたりに胸の張りがなくなって、不安ですね不安で泣きまくりました( ・ ・̥ )笑
    つわりは赤ちゃんが頑張って育ってくれてる証だからと耐えてたのに( ・ ・̥ )

そして12wに検診で、順調だと言われた時に診察台で足前回のまま安心で泣きました( ・ᴗ・̥̥̥ )笑
    その時に、不安で不安でよく泣くし眠れなかったりしますって伝えたら、個人差あるけど12wくらいから楽になるけど、メンタルが弱るとつわりも強くなるからね〜ホンマに泣くくらい心配なら診察きたらいいからねと。笑

母が、つわりや出産を乗り越えるから女は強くなるって言ってたので、母は強し!がんばります♡!笑

• 3月29日
  • みどすけ

みどすけ

不安な中過ごすって、本当に怖いですよね😭
    泣いてスッキリすることなら良いけど、こればったりは自己解決できないですもんね😱
    先生心強いですね♡

さすが母!先輩ママって感じで頼りになりますね(((o(*゚▽゚*)o)))

• 3月29日
  • くまちゃん♡

くまちゃん♡

ほんと、妊娠っていろんな壁があって、産まれるまでが奇跡だと思いました( ・ ・̥ )♡

みどすけさんも、頑張ってくださいね♡

• 3月29日
  • みどすけ

みどすけ

ありがとうございます♡
    お互いに頑張りましょうね😍

• 3月29日
みわりー

最後の最後までま悪阻ありました
食べたいのに食べては吐き、なにも食べてなくても夜中に目が覚めて吐き...
赤ちゃんの為だと頑張りました
無理せず頑張ってくださいね(*´Д`*)

• みどすけ

みどすけ

最後まで悪阻&食べてないのに吐くってツライですね(。-_-。)
    悪阻を乗り越えて元気な赤ちゃんを産んだんですもんね💞尊敬です♡
    産んだ後はケロッと治る感じでしたか?

• 3月29日
みわりー

産んだあと...てか、帝王切開のあとに麻酔の効きすぎでオエオエ吐きました(´+ω+`)
その方が悪阻よりなにより辛かったです
でも、それ以降吐くことはなくなりましたよ
トイレにこもってたことが懐かしく感じるくらいです( ̄▽ ̄)w

• みどすけ

みどすけ

妊娠って神秘的ですね♡
    トイレにこもってたことが懐かしく感じる、、、(笑)笑ってしまいました(((o(*゚▽゚*)o)))
    そういうものなのですね!
    産まれてきてからは体力勝負って聞くので、みわりーママさん頑張ってくださいね♥️
    私も悪阻はキツイけどマタニティライフ楽しめるくらい心に余裕を持って過ごしたいと思います✨

• 3月30日