※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
家族・旦那

旦那がルーズすぎて…昨日の夜、顔見せに実家に行く?と話になったのです…

旦那がルーズすぎて…
昨日の夜、顔見せに実家に行く?と話になったのですが…私がんじゃ、今お母さんにLINEしてみたら?って言ったのですが、明日行く時に電話すればいいっしょと。 義理のお母さんも予定あるだろうし、こっちだって、子供の用意、メイクなど支度しないといけないのに……
B型ってそんなもんですかね。

コメント

ままり

私Bですが、そんなことないです笑
うちの旦那もそんな感じですが、私は時間のこととか予定のことキッチリしたいので、ラインさせます。しないなら私が直接連絡します!

あおらぶ

うちの旦那もかなりルーズで同じような感じです!A型ですが(笑)
私なら何度も言ってLINEや電話したりしなければ、私が直接します(><)

まぁちゃん

私はB型ですが、自分自身が当日に連絡して訪問されるのが嫌いなので、こちらから伺う時には前もって伝えてもらいます。
B型だからではなく、ご主人がルーズなんでしょう。
ちなみに夫もなかなか連絡しようとはしません😓

はっち

私も自分の実家なら、行く直前に連絡するくらいで親の予定は確認しません😂A型です💦笑
旦那さんも同じかはわかりませんが、家にいないことがまずないし、断られることも絶対にないことがわかっていればそうなるかもしれません😂

eri

夫婦でBですが私も夜のうちに絶対連絡したいですが旦那は旦那さんタイプです(´-ω-)ウム

LINEしてみたら?
明日でいいやろ
いや、予定とかあるし私達も用意があるから今して!はよ!
ってするまで言います、それか

ほなお母さんにLINEしてきいてみよか?ってもう私がします(笑)

ひー

うちの旦那もB型です。似たような感じですね。
ちょっと実家に子供の顔見せてくるわ〜と言うから、お義父さんお義母さんいるか電話したら❓って言うと、いるでしょ!って何の自信なのか電話せずに行って、居なかったから帰ってきた‼️っていうパターンが何度もあります。

意味わかりません🤣笑

🌸

私の旦那もB型で、同じようなタイプです。

でも、私の旦那は、性格と言うより、義実家に寄り付きたくないタイプかもです。

お盆やお正月、義両親に電話して行く日決めといてよって1ヶ月前ぐらいから私は何度も言いますが、全然連絡せず…

結局、日が決まらないので、他に予定を入れちゃって、空いてる日の前日に急に電話して、義両親仕事だからおらんらしい…とかで、仏壇に手合わせて終わりとかよくあります😅💦

私は義実家に滞在しなくて楽なので放ってますが、もっと早く連絡しろよって毎度なります💦💦

みゆ

何か特別な用事なら連絡入れてもらいますが、それ以外はいつも義実家は突撃訪問です😂
平日に行く時は連絡しますが、土日は基本的に孫達が来る日と思ってくれてるので😊
旦那もそんな認識なので行く途中の車のなかでいつも電話かけてます😅

うちの実家は私や子供達だけで行く時は連絡しないですが、旦那も一緒に行く時は連絡します🤔

mochan

分かりますー!
うちの旦那もB型です!
前々から、この日は義実家行こうね、と話していても、直前になってようやく、今日家にいる?みたいな感じで連絡とってます😩そして、時間通りには行かない…💦自分は息子だからいいけど、嫁まで非常識だと思われたら嫌だなーとドギマギしています😣

あみ

私もB型ですが、前の日に行っても良いかお伺いたてますよー!

B型というより、自分の親はいつでも暇みたいな感じで旦那さんは思ってるから今から行っていい?の連絡になるのかなと思います。