たまに見る「嫌いな芸能人っていますか?」という質問や、それに回答して…
たまに見る「嫌いな芸能人っていますか?」という質問や、それに回答して芸能人の悪口を書き込む人がいますが、どういった心理で書き込むのでしょうか??
- かえるっぱ(8歳, 10歳)
コメント
かおり
嫌いだから書くのだと思いますよ。
日常生活で芸能人の悪口を言う機会ってあまりないと思うので、そういった質問があればここぞとばかりに書き込みたいのでしょう😄
忠実に質問に答えているだけですよきっと。
たまに見る「嫌いな芸能人っていますか?」という質問や、それに回答して芸能人の悪口を書き込む人がいますが、どういった心理で書き込むのでしょうか??
かおり
嫌いだから書くのだと思いますよ。
日常生活で芸能人の悪口を言う機会ってあまりないと思うので、そういった質問があればここぞとばかりに書き込みたいのでしょう😄
忠実に質問に答えているだけですよきっと。
「雑談・つぶやき」に関する質問
人間関係へたくそな自分に凹んでます😮💨 娘が近所の同じ子から何度かおばさん呼ばわりされていたみたいで、昨日帰ってきたときにその子にバイバイと伝えるとおばさんばいばい〜!と言われてたのを家からみました。 娘はへ…
今日公園で他のママさんに怒ってしまいました😂😂💦 大きい公園で、 息子と午後遊びに来ました。 ボール遊びしてたら2人の男の子がきて(5歳くらい 息子のボールを蹴り飛ばして公園のハジの草むらにまで蹴って行きました。 …
愚痴です、不快にさせるかもです でも吐き出させてください、すみません 子育て家事ワンオペ頑張って 仕事もかけもちして頑張って 毎日義母と顔を合わせ気疲れして 義姉とも良好な関係築けるように努力して 少ない給料で…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
かえるっぱ
そうなのですね。
わざわざ名前を出して悪口を書き込むことが不思議だったので、すごいなと思っていました^_^
なるほどです。ネットって怖いですね´д` ;
かおり
芸能人は表に出る人なので悪口を言われるのは仕方ないことですね💦だから普通のサラリーマンよりも給料が良いのでしょうし、色々なリスクがある職業です。
一般人の方を名指しで悪口を言うのは考えられませんが、芸能人は仕方ないのかなぁと思います(>_<)ネットなんてそんなものです。
かえるっぱ
確かに仕方ないことですよね(>_<)
それもそうですが、わざわざ悪口を書き込む人は普段からも人の悪口を言ってそうだなー…と、哀れみの目で見てしまいます!
かおり
見てて気持ちの良いものではありませんね。
でも実際に友達でもなんでもないのですから反面教師だと思ってスルーしましょう!
かえるっぱ
私もそう思います。
おっしゃる通りだと思います!
そういう人が友達にいなくて良かった!と思ってスルーするのが一番ですね(*^^*)
ありがとうございました✨