※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
家族・旦那

旦那の話です。昨晩会社の飲み会で仕事終わりそのまま飲みに行く23時30…

旦那の話です。
昨晩会社の飲み会で仕事終わりそのまま飲みに行く
23時30分頃に、今飲み会が終わり、二次会に行ってくると電話がある。周りからは同僚の声も聞こえており、本人の声もちょっと酔ってるかな?くらいで楽しそうでした。
1時頃解散したとLINEがあった
3時頃、路上で寝ていた、どうやって帰ろうとLINEがあり、すぐ電話。時間つぶして始発で帰るとのことでした。
4時半頃友達と会ったと写メ送られてくる
7時頃まだ帰ってないので電話するがつながらず、大丈夫?かえれてる?と連絡する
8時半 着信 店で寝てたとのこと。今から帰ると言っていた。
10時になっても帰ってこないため電話数回するもでず。自転車を置いている職場へ行き1時間ほど待つ。
11時30分 着信。駅や電車内でところどころ寝ていて今最寄り駅についたとのこと。声色暗い。
最寄り駅から家まで歩いて帰ってきたが、帰ってきた旦那の顔は無表情で、おかえりと言うと、もうどうしたらいいかわからんとボソっと言い、家に入りました。

家に入ってからは、舌打ちしながら、どうしたらいいねんとボソっと言ったり、死にたいと言ったり、ついには泣き出してずっと死にたかった 不安しかないと
そしてわたしに死にたいと言ってしまったと泣きだし、壁を殴ったり近くのものを倒したり物に当たり、寝室にこもってしまいました。
そのあと夜まで寝て、19時頃から寝室とリビングを行ったり来たり。そのたびにため息ついてました。

わたしはいつもどおり子どもに接し、寝かしつけをして、ゆっくり話聞こうと思いましたが、寝かしつけをおえてリビングに戻ると旦那はフローリングで寝ていたため、夜ご飯の準備をして、わたしはお風呂に入り、夜ご飯食べてねとメモ書きを残して寝室に行き少し寝ました。

1時頃トイレの水を流す音が聞こえ耳を澄ましていましたが、静かに家を出て車でどこかに行ったようです
書き置きも連絡もなにもありません
プレッシャーになったらいけないと思い連絡はできていません

突然のことでどうしたらいいのかわかりません
どうしたらいいのでしょうか

コメント

ぱっつんママ

大袈裟かもしれないですが、死にたいと言ってたなら心配なので連絡した方がいいと思います💦

• ゆか

ゆか

なんて連絡したらいいのかわからなくて… 昔共通の知り合いに、パニック障害だったと聞いたことがあるので、ちょっと鬱っぽいところがあるのかなあと思って、わたしの発言がさらにしんどくさせてしまうのではないかと思ってしまいます‥

とりあえず、しんどいこと気づいてあげられへんくてごめんね、思ってること話して楽になるなら全部言ってほしい、落ち着いたら気をつけて帰ってきてねというようなことをLINE入れようかなとは思っています

• 7月28日
y.h.mama

めちゃめちゃ怖いですね、、
死にたいって思うよなこと
やらかしちゃったんですかね…
ゆかさんも心配ですね。。。
とりあえず帰ってきたら
話し聞いてあげるべきです

• ゆか

ゆか

返信ありがとうございます
    なにかあったん?って聞いてもなにもないよわからんって言ってました
    帰って来やすい環境を作りたいのですが、なんてLINEしたら帰ろうと思ってくれるのかなあとさっきからずっと悩んでいます…

• 7月28日
はじめてのママリ

心配ですね。

まだ帰ってないんですよね?
警察に相談して今から取り合ってくれるか、わからないけど
相談してみたらいいかもしれないです。

• ゆか

ゆか

返信ありがとうございます
    先程マクドの袋を持って帰ってきました
    おかえりというとものすごく暗い感じでボソっとただいまと言い、ビールがぶ飲みし、席についたので、まだしんどい?と聞くとしんどいと…
    話して楽になるなら話してと言うと、話すことはないと
    一言ごめんなって言って、リビングの床に横になりました
    そのあと、もう大丈夫やからって言って寝てしまいました😢

明日わたしが明るく、何事もなかったかのように振る舞えばいいんでしょうか、どう対応すればいいのかわかりません😢

• 7月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

とりあえず帰宅されたようで、よかったです。

昔旦那が同じ感じでした、うちの場合は上司にキツく言われたようなので
    原因は違うかもしれないですが、ご主人も何かあったのですね。

朝普通に振舞っても、もしかしたら今日と変わらない様子かもしれません。
    話してくれるまで、待ってくださいね。

• 7月28日
  • ゆか

ゆか

夜中にありがとうございます。
    今までいろんな思いがあったと思いますが、何かが引き金になったんだと思います。数日前珍しく会社での愚痴を言っていたので大元は仕事のことかなあと思うのですが…
    話してくれるまで待ちたいと思います。

• 7月28日
Hmama

ご主人様とりあえず何事もなく
帰ってきてよかったですね😭

義理両親はご自宅から近く
話したら頼れそうですか???
過去に似たことがあったかも
しれないし何かあってからでは
遅いと思うので一度義理両親に
ご相談されてもいいと思います😔

• ゆか

ゆか

遅くにありがとうございます😢

義理両親には昨日の夕方会って話しました。昔から抱え込んでしまうけど話してくれないから理由がわからないことが割とあったみたいです。
    一連のことを話すと、職場の人と揉めたんじゃないかとの考えでした💦
    わたしが義理両親に相談したことは、夫にはくれぐれも内緒でお願いしますと伝えていますが、とりあえずなんかあったらいつでも連絡してねと言ってくれています。

• 7月28日
たまご

4時半頃会った友達というのは主さんは面識はない方ですか?もしその方の連絡先など分かれば、何かあったのか少しは聞けるかなぁと…
まずは、何があった?と理由ばかりを聞こうとするよりも、何があっても大丈夫だよ。だとか、私はあなたの味方だよ、など安心させる言葉をかけてあげた方がいいかなと私は思います。
本当に死ぬと決めてる時は誰かに溢さずただ死ぬ方法を考えると思うので、今の旦那さんは無意識か意識的にかは分かりませんが、SOSのサインを出してる状態だと思います。まずは安心させてあげてください。

• ゆか

ゆか

直接面識はないですが、芸能をかじっている方なので、連絡先は知らないですが、SNSで連絡しようと思えばできると思います。しようかしまいか悩んでいたところでした😣

昨晩帰ってこないことが心配で電話何度もしたり、やっと繋がった時は、どこでなにしてたん?と問い詰めるようなことを言ってしまったのがしんどくさせてしまったんかなあと悩んだり…なでさんが言ってくださったように安心させてあげられる環境作りをしていきたいと思います😣

• 7月28日