義兄の無神経な発言にイライラ。奥さんの気持ちも考えてほしい。義兄の子供への愛情はあるが、不適切な発言が続き、困惑している。
ちょっとしたモヤモヤです。。。。
義兄についてです。うちの旦那は兄弟、家族とても仲よくて毎週のように会ってるし義実家に入り浸ってます。わたしも義両親、義兄夫婦は大好きだから会うのは全然いいのですが、義兄は再婚で、前妻との間に子供がいます。
今の奥さんとの間にはまだ子供はいません(結婚して2年)が、たまに義両親もいる前で『頑張ってはいるんだけどねー、なかなか出来ないんだよねー』『子供ほしー』と言っていて奥さんが『その話やめよう。泣くぞ(笑)』と笑いながら言ってますが、同じ嫁の立場からしたら義両親の前でそんなこと言って欲しくないなって義兄の無神経さにイラッとしてしまいます。義両親は知りませんが、私たち夫婦は義兄夫婦が不妊外来に通っていることも知ってるし、わたしは義兄には前妻との間に子供がいるから不妊の原因は自分じゃないかと落ち込んでいる奥さんの気持ちも知ってるから余計に腹が立ちます。
義兄は子供が大好きで、うちの子の面倒もよく見てくれるんですが、今日も『は〜子供欲しい』とみんなの前で言っており、誰も何も言えない状況でした。帰ってから旦那にみんなの前でそんなこと言われたくないと思うよ。ちょっと無神経すぎない?と言ったら『んー兄ちゃん嘘つけないからね』って。。。いや、悪気なく言ってるのは分かるけど、わたしが奥さんの立場なら泣いてたわ!って思ってモヤモヤしました。
義兄の奥さんはほんとに優しくて心も広いなーってつくづく感じます。わたしなら義兄とはやっていけないな。。。
- 3人のまま🐷(3歳5ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)
anz
それ、義兄に注意できるの主さんだけじゃないですか?
『女性はこう言われたら傷付くとおもうよ』『あまり話さないほうが良いと思うよ』と伝えたほうが良いと思います。
男性には理解できない気持ちってあると思いますし『いや、嫁はそんな事言わない』など言われるかもですが。
旦那さんの言う『兄は嘘つけない』というのはフォローだとは思うのですが配慮と嘘は全く別物ですよね
のらのら
🐻ママさん優しいですね。
義兄さんのその性格を知った上で奥さんはご結婚されたんだとは思いますが…。私だったら嫌ですね😅というか最初からそういう人とは結婚を選ばない気がする。
義兄夫婦が授かるといいですね^_^
コメント