旦那とのセックスレスで悩んでいます。コミュニケーションが取れず、離婚も考えています。意見を聞きたいです。
明日、息子と家を出ることにしました。原因は旦那側のセックスレス。3ヶ月も前からそろそろしたいと伝えてますが、「眠い、疲れた、だるい、やる意味わからない、外でやってこい、子どもつくらないのにやる意味わからない」の一点張り。こっちからすれば、「何言ってるんだ?」って感じです。コミュニケーション大事にしたいと何度も何度も泣きながら話しましたが、どうしても無理なようです。浮気してる感じはありません。拒否され続けてて、心が限界です。子どもが可哀想ですが、こんな人とずっと一緒に暮らすのは無理です。離婚については離れて暮らしてみてから考えます。みなさんの意見も聞かせていただければと思います。
- もなか(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
3110
3か月ですよね..私ならそこまでしないです
ぐいぐいいきすぎなのではないですか?
もも
率直な意見としては、それが理由で父親を奪うのは、と思いました。
しかし、人それぞれ大切にしたいことがあって、これだけは、ということがあるので、否定はしませんが。
私はそこは別に気にしないというか、もちろん悲しいけれどもその理由だけでは別居や離婚はしませんね。
-
もなか
子どもは無関係なのにかわいそうですよね。
先ほど、明日出ていくと伝えたら、「それはあなたの人生だから、、、」など理屈並べてきたのでもう無理となりました- 7月27日
mamama
セックスレスだけが問題ですか?それ以外のコミュニケーションは問題ないんですかね??
他は優しくて良いご主人でお父さんなら、口ではそう言っていても、ご主人はご主人で何か悩むような、本当は理由があるのかなと思ったりも…。
他の面でもそんな感じで自分を拒否されているなら、それは確かに一緒に暮らすのはしんどいかな😓😓
-
もなか
こっちから言えばしてくれます。
何回も何回も拒否され、人格を否定されている感じで辛いです- 7月27日
-
mamama
してくれる??
私のいうコミュニケーションは、性的な意味ではなく、
普段の夫婦の会話、休日や帰宅後の家族との過ごし方、などなどの面です。
他にも、経済力、性格etc…トータルで私なら考えます。
それは私にとってセックスはそれほど優先順位が高いものではないからなんですが。人それぞれ価値観は違うかと思います…- 7月27日
-
もなか
満足はしてませんが、最低限は家族のこと考えてるのかなと思います。
私の中で、セックス=愛情表現、コミュニケーションなので、何度も何度も拒否されるとさすがに愛情がないんだと感じます。それぞれの価値観ですが、わたしと旦那はそのへん合わないのかなと思います。- 7月27日
-
mamama
なるほど…。
逆の立場で申し訳ないんですが、上で言った通り、私の方があんまり性欲とかなくて、自分から誘うとかもないし、平日は仕事で疲れてるから断っちゃいます。
でも、旦那のことは好きなので、あんまり断ると可哀想かなと言うことで、たまに付き合うって感じです…旦那には内緒ですが…
女は受け入れる側だけど、男の人ってそうはいかないのかな?とも思ったりします…そういう面での問題がもし旦那様にあるなら、旦那様も可哀想ですね…。本当に離婚を考えるなら、その辺りも腹を割って話してからの方が納得行きそうですね💦- 7月28日
-
もなか
そうですよね、女は受け入れる側ですもんね。
うちみたいにしたくない側が男性だと、なかなか行為に至らないかもしれないですね💧
とりあえず明日家を出ますが、離婚についてはゆっくり考えます- 7月28日
-
mamama
家を出ることが、話し合いの良いきっかけになればいいですね!
どんな結果であれ、納得のいく答えが出ることを応援してます- 7月28日
-
もなか
ありがとうございます。
相談にのってくださり、ありがとうございます。- 7月28日
ゆー
性の不一致で離婚したり離れたりするのは不思議なことではないと思いますよ!
まあ考え方は人それぞれなんでしょうが…
-
もなか
セックスレスも性格の不一致に当てはまりますよね。
拒否されつづけて疲れました- 7月27日
-
ゆー
当てはまると思います!
私も主人とレスだったのですごくもなかさんの気持ちわかります😅- 7月27日
-
もなか
何度も何度も泣きながら話し合ってもダメなので諦めます。愛情確認の意味でしたいのに無理みたいです。もう人格否定ですよね。必要ないって言われてるようなもんです
- 7月27日
-
ゆー
私もレスの時話したりするけれど、悩んでるのはこっちだけで苦しかったです本当に。
他の人からしたらそんなこと?ってきっと思うと思いますよね。
でも、私たちにとってはそんなことでも重大なんですよね。- 7月28日
-
もなか
実際にレスになってみないとわからないと思います。
わたしも今までそういう話聞いても、ここまで悩むことる?と思っていましたか、いざ自分がなってみるとかなり大きな問題なんです。もうこっちから一方的に訴えても意味ないと分かったので、しばらく何も言わないことにします- 7月28日
-
ゆー
確かに一旦距離を置いてみるのも一つの手かもしれませんね!
- 7月28日
m&m
よほど、旦那様のことが大好きなのですね😅
私は逆の立場で、第一子妊娠中からレスになり、第二子妊娠するまで一回もなかったですよ😅
3年くらい…笑
私は旦那様側の立場なので気持ちよくわかります…
それで離婚とか別居って言われたら、、
あ、そう。って私なら思います😅嫌なものは嫌だし、そこまでなんだな。って。
でも、とりあえず話し合ってみてはどうですか?
-
もなか
その間、旦那さんに誘われることはありませんでしたか?
貴重なご意見ありがとうございます。
セックスするくらいなら離婚した方がいいってことなんですかね?
話し合ったのですがひたすら拒否されてます。- 7月27日
-
m&m
何回も何回も何回も何回も誘われましたよ😅
でも、仕事から帰って来る前に寝室に入ったり、土日休みの日とかは、寝かしつけで寝落ちしたフリとかしてました😅
それほど、性欲0でした。
どうしたら良いの?とか聞かれたけど、こっちもわからないし、女モードから母モードになっちゃってるんですよね😂
きっと、第二子出産してからもレスだと思います。
別に嫌いになったとかじゃなくて、ただただ、本当に性欲が無いだけなんです。
私の場合は。
私は息子のために、セックスするくらいなら離婚した方が良いとは思いませんが、本当にやることが嫌なのには変わりないです…。
チューとか体触られるのも嫌なんです。それがなんでかはわかりません。
産後クライシスがすごく長いのかな?って自分では思ってました😅- 7月27日
-
もなか
女性は、妊娠出産により性欲なくなることが多いと聞きますが、男性がそうなるのは理解できないです。ましてやイクメン?で、男から父親モードに切り替わってそうなるならならまだしも、うちの旦那みたいにそこまで育児に関与してる訳じゃないのに、子どもつく以外でセックスする意味ないと言われると幻滅します。言い方悪いですが。。
旦那さんに何度も誘われても、やりたくない時は拒否し続けますか?
質問ばかりですみません。うちの旦那よりの意見も聞きたくて。。- 7月28日
-
m&m
男の場合は確かに謎ですよね。
他に女でもいるのか?と思っちゃいますよね。もしくは、本当にめんどくさいだけなのか、1人で処理した方が楽なのか。
やりたくない時は拒否し続けますよ。
今妊娠してますが、新築に引っ越したのと、ちょうど2人目を息子のために作ってあげたいなと思ってたので、排卵検査薬使ってなるべく最短でできるようにしましたよ。
結果、一回で妊娠したので、旦那は残念ですが、またレスの始まりです。笑- 7月28日
-
もなか
SEX=愛情表現と思っているので、全くないのはまだしも、何度も何度も拒否されると、本当に悲しいです。
女性側の拒否は結構聞きますが、男性側の拒否ってあんまりないですよね💧- 7月28日
-
m&m
もなかさんを否定してるわけではなく、私の場合なのですが
愛情はあるんです。だけど、家族愛なんです。
何度も拒否してて、旦那は寂しく、悲しくなってました。
でも、それを見ても何とも思わない、むしろ、めんどくさいな…って思ってました。
話し合うのが1番ですかね…
参考にならずすみません💦- 7月28日
-
もなか
いえ、貴重なご意見ありがとうございます!!
旦那にも家族だからしなくていいって言われました。嫌いとかじゃないって。
少し距離置いてから考えてみます- 7月28日
-
m&m
うん、旦那さんの気持ちよくわかります。
なので、私からのアドバイス?と言うか、、
誘えば誘うだけ逆効果です。
あーーめんどくさい。って思われちゃいます。
重たく感じられてるかもしれないです。
一度ガツンと話し合って、そこからは何も言わないようにするのが良いかなと思います。
あとは旦那さん次第ですかね…- 7月28日
-
もなか
本当に貴重なご意見です!ありがとうございます!!
もう誘うのやめます。
こっちから一方的に訴えても何も変わらないので。。他のことして気を紛らわせようと思います- 7月28日
-
m&m
夫婦の形はそれぞれなので、旦那様がどう思ってるかはわかりませんが、あくまでも私の場合は、嫌いじゃないんです。愛情もないわけじゃないんです。ただ、性欲が無いんです。笑
とりあえず、話し合えるなら話し合って、様子を見てみたら良いです。
それが何ヶ月待つかはわかりませんが…- 7月28日
-
もなか
同じこと言われました!!笑
これからは自分からいかないようにします。何度言ってもダメだったので。。
様子見るようにしますね!!- 7月28日
-
m&m
とっても寂しいと思いますが、とりあえず頑張って下さい!笑
- 7月28日
ひめ&そうママ
分かります‼️私も旦那が「疲れた眠いだるい」で先に寝てしまってできず…でした。つい先日もその事でケンカになり、泣きながら訴えたら分かってくれたようで2カ月ぶりにできました。
セックスって、ただ行為をするだけじゃなくて、愛情確認する意味もあると思います。もなかさんの旦那さんの言葉「外でやってこい」はツライですよね😢二人での話し合いでもダメならば、第三者を交えて…と言いたいですがデリケートな問題だから難しいですよね。
もなかさんとお子さんが家を出て、旦那さんがアクションを起こしてくれるといいですね。
-
もなか
何度も泣きながら訴えてもダメだったので諦めました。
そうなんです、愛情確認です。- 7月27日
ママリ
セックスレスって本人にとってはとても辛い問題ですよね。限界が来てるから誘ったり自分の気持ちを話しているのに、それを真面目に受け取ってもらえず、拒否されたら…。旦那さんからの、外でやってこいという言葉は特に悲しく感じました。じゃあこの先、子供作る目的以外では一生しないの?って思ったら離婚考えちゃいますよね。
何も意見になってなくてすみません😔💦
-
もなか
もう愛情もないですよね。
こんな人と一緒にいてもたのしくないですが、息子のことを考えると離婚までは踏み切れません。余計モヤモヤします- 7月28日
ねんねこ
私ももなかさんと同じような考えなので、3ヶ月しないのは無理です💦夫とはレスになったことないのですが、元カレが性欲がなくて誘っては断られ誘っては断られ、、、とても悩んで苦しかったことを思い出しました!人格否定されてるというのもよくわかります💦
性の不一致で離婚は実は多いみたいですし、別居・離婚はおかしなことではないと私は思いますよ😣
-
もなか
レスなのは1年くらいです。
3ヶ月前からそろそろしたいと伝えています。
人格否定されて疲れたので、一旦家を出ます- 7月28日
はじめてのママリ🔰
他の理由があるとか考えられないですか?
普通だったら外でやってこいって
口が裂けても言いたくないですよね
でもそれ以上の理由があったり、、
グイグイ来られてキツイとか
勃起不全とか、、、
断られ続けるのは確かに辛いですが、、
セックス以外のスキンシップは
どうですか?
いってらっしゃいのキスとか
お買い物の時に手を繋ぐとか。
夫婦はセックスが全てでは
ないと思いますよ、、、
お子さんのためにも
なぜ拒否られてるんだろうって
考えるところから始めてみてはどうですか?
-
もなか
そんな言葉ほんとうに言われたくなかったです。
キスは、こっちから言えばしてくれるようになりました。
セックスが全てではないですが。あまりにも拒否されていると、人格否定されてるようで辛いんです- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
わかります、その気持ち。
最近育児でなかなか時間取れなくて
寂しいなって思ってる矢先に
av見てて死にたくなりました。
あ、これが母親になるってことなんだって。
話すことより軽くキスするより
手っ取り早く愛を感じられるのって
やっぱりセックスですよね。
わかります。寂しいし子育てばかりで疲れるし、、
でも私はそんなに旦那さんを
求めるほど旦那さんを好きなら
仲良くやっていってほしいです。
愛情がない夫婦は
お互い求めたりしませんから、、- 7月28日
-
もなか
そんなに旦那を求めるほど旦那が好きなら仲良くなっていってほしい。
この言葉に涙が出てきました。そうですよね、最近忘れかけてましたが、わたしはなんだかんだ旦那のことが好きなんですよね。。
実は最近、不眠や異常な程の体重減少など、体にまで影響出てきてしまってて。。
一旦実家に帰って、リセットしようかなと思います- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
初心を忘れずにって大事ですよね。
育児だったり体調不良だったり
いろんなことが重なって
大変な時期だと思います。
子供を育てるのは今しかできないし、
もう少しすれば時間に余裕ができて
ゆっくり話し合いもできる。
今はその問題を頭の片隅に置いてみて
育児もあって大変ですけど
出来るだけ睡眠をとって
自分のお身体をまず大事にしてあげてください!
2人の時間はまだまだたくさんあります。
ゆっくり話し合える時間が
これから先できますから、
リフレッシュして
心も体もリセットしてから
改めて私は旦那が好きだって
思えればそれでいいんです。
夫婦はお互いの気持ちが大事です☺️- 7月28日
-
もなか
ありがとうございます。
本当にその通りだと思います。
わたしも、多分ですが旦那も意地になってるところがあるんです。
少し距離置いて、気持ち整理します。!- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
私もたくさん泣いて
たくさん傷ついて
やっと話し合って夫婦続けられてます!
応援してます☺️!
喧嘩になっても落ち込むことが
あってもそれはお互いを信用して
大切に思ってるから感情が出るんです!
たくさんぶつかって
いい方向に進みますように願ってます⭐️- 7月28日
-
もなか
ありがとうございます。
何度も何度もぶつかってますが、セックスレスは改善しないにしても、次の日になるとお互い落ち着くようになってきました。
やっぱり息子のためにも
できれば一緒に居たいです。
たくさん悩み聞いて下さり、ありがとうございます。支えられました。- 7月28日
ななみん
「外でやってこい」...は?って感じです😥
全く愛情を感じなくて悲しくなります💦
私ならもう出ていきます😅
-
もなか
そんなこと言う神経がわからないですよね。一旦家でます。疲れました
- 7月28日
退会ユーザー
他の方へのコメント見ましたが、
何度も泣きながら訴えた←これ旦那さんからしたら結構重たかったのかなぁと思いました。
-
もなか
重いですよねー。
ここまできた以上、どうやって誘えばいいかわからないです- 7月28日
退会ユーザー
レスでは無いですが、付き合ってる時に一時期旦那の仕事が忙しくて月1位になってしまった時がありました💦
誘っても疲れててって言われていた時は辛かったです。
それがずっとってもなかさん辛いですよね…
母親であっても1人の女性ですし、この先ずっと愛し合う事が無いのは嫌だなって思います😥
ただそれで父親を奪うのも悩むし、難しいですよね…😢
セックスも大事な愛情表現です😢
-
もなか
子どもつくる以外やる意味ないというのは、言い訳ですよね。じゃあ付き合ってる時なんだったんだ、今は愛情がないから出来ないんじゃないか。と。
それが全てですよね- 7月28日
退会ユーザー
わかります、、
わたしも2人産んでから拒否されまくりです!
くっついたり、触ったりするだけで
かなり嫌がられます😦
半年に1回とかかな。🤦♀️
医学的?には、歳をとると共に
女の性欲は上がる一方、男は下がる一方
だからレスが起きると言われてます。
だからといって、拒否され続けるのは
ほんとに苦しいですよね、、
コミュニケーションは他にもありますが
やっぱりSEXってほんとに大事だって思います
毎日夜になると寂しいなーって。
友達に相談しても
妊娠臨月でもやってるくらいなので
全然共感してもらえず(笑)
もう、虚しいんですよねほんとに
こんな必死になってるのが馬鹿みたいだし
レス如き、、って思うけど
拒否され続けるのは辛いです。
もう女として見られてないんだなーって
死にたくなります。
-
もなか
わたしも一時期、少し触れただけでも嫌がられる時期ありました。あまりにも辛くて、もうこんなのだったら一緒に住めないと伝えるとそれはなくなってきましたが。。
そうですよね、コミュニケーションです。子どもの母親としか見れないと遠回しに言われました。それって女として見れないってことですよね- 7月28日
まぐ
眠い、疲れた、だるいまでは言い訳として分かりますが、「外でやってこい」はえ?ですね😨
じゃあやってくるからその間子供の面倒見ててくれる?と言いたくなります。
私はレスで良いと思っているタイプなので気になりませんし、夫は男としてと言うより家族として見てしまうので外でやって来て良いならそっちのが良いかもと思ってしまいますが…😂笑
だからこそ旦那様のことが大好きなのが伝わります。
それなのにそんな酷い態度と言葉を浴びせられてお辛いですね。
ご実家に帰ることで今一度旦那様との関係を築き直せる良いきっかけになれば良いですね。
-
もなか
ありがとうございます。
そんな言葉言われたくもなかったです。実際私が外でやってくるはずないと思い込んでそういう言葉言ったのか本心なのかは謎ですが。。
子供がいなかったら今にでも離れたいですが、子どものために我慢も必要ですね。- 7月28日
ぴつ
セックスレスだけが原因なのであれば改善の余地ありって感じですが「外でやってこい」というのはもはや夫婦の意味って…って感じですね。
いざ外でやってきたらきっとすごく激怒して「母親なのに何やってんだ!」とか言ってきそう…💦
-
もなか
夫婦でいる意味わからないと伝えたら、子どものためだろ。と。ごもっともだと思いますが、さすがに普通の人だとそこまで言わないですよね。
- 7月28日
-
ぴつ
子供のため、たしかにそうですけどじゃあ子供が巣立ったら?子供がいなかったら?ってなりますよね💧
- 7月28日
-
もなか
SEXは子ども作るためだったら、今まではなんだったの?っていう感じです。拒否るための口実でしかないんでしょうけど。。
- 7月28日
よっしー
誘うの辞めたらどうですか?
何度も何度も誘ってて、
結果出来てない訳ですし、
しばらくは様子見の方が
いいですよ😥
押してダメなら引いてみろ
じゃないですけど、
あまりしつこいとどんどん
そういう気持ちにも
ならなくなるし…
きっと、旦那さんの中では
女性→お母さんになって
しまったんでしょうね😭
仕方ないと言えば仕方ない
んですけど、寂しいですね😔
-
もなか
誘うの辞めることにします。
改善しないので、しばらく様子見にします。
寂しいし辛いし虚しいですよー- 7月28日
退会ユーザー
セックスレスの問題がどれだけ大きいことか、私もよくわかります。辛いですよね。
私も旦那に断られ続けてつらくて誘わなくなり、1年経ちました。
もう傷ついて、誘う勇気すらなくて、誘われることももちろんなくて、でも浮気もできなくて、同じように離婚も考えました。
それでネットで同じような方いるかなと思って色々検索してたら、投稿に対してこんなコメントがついてるのを見ました。
一時の感情で離婚しても、この先の苦労のほうがきっとツラい、と。
レスで離婚して、シングルマザーになったら、仕事探しや育児は今まで以上に大変になるし、交際相手ができるかどうかもわからない。
またその相手とレスになる可能性だって無くはない…と。
私にはけっこう心に響きました。
だったら子供が小さい今は我慢して、レス以外のことに目を向けて趣味を作るとかして、しばらく耐えようと考えました😌
それからはもう旦那に対しては「無」になりました。セックスしないこと以外は、あまり不満がないな、と気付きました。
もなかさんはどうでしょうか?
その問題以外は、いい夫・いいパパな面はありませんか?✨
子供がもう少し大きくなったらまた改めて考えてみてはどうでしょうか。
それかたまに外に働きに出て、違う男性にドキドキするだけでも 違うと思います!
補足ですが、先月レス1年突破したと上記に書いたのですが、この前ある日旦那になんとなく抱きついてみたら向こうから誘ってくれて、2週連続再開しました🤣
今まで私は誘う時も「そろそろしたいんだけど〜」とか「最近全然してないじゃん」などと、多分、相手を責める感じで誘っていたせいで、雰囲気もクソもなかったから余計できなかったのかもしれないと気付きました😅
話し合うのではなく、言葉は抜きで触れ合ってみるだけで変わることもあるかもしれませんよ!
浮気してる気配がないなら、旦那さんも人間ですし、溜まってるはずですから…。
-
もなか
ありがとうございます!
レス以外はそこまで不満無いかもしれせん。誰とでもしたい訳じゃなく、旦那としたいんです。
他に夢中なれることを見つけて、私も旦那に対して「無」になってみようと思います 。
レスからの二週連続はすごいですね!!たしかに最近攻め口調だったので、雰囲気も何もありませんでした。笑
話し合ってもダメなら、お互い自然とそういう雰囲気になるのを待った方がいいかもしれませんね。。- 7月28日
なつ♩。
こんにちは。私も夫側拒否のレスですよー😞
出産後から始まり、しなかった期間は最長で2年ちょっとくらいありました。
私も何度も何度も泣きながら訴えてきましたが、「そんなにやりたいの?」とか言われたりして…
別にセックスがしたい訳ではなくて、女として見てほしいし、愛情を確かめたいだけなんですけどね😔
何度も断られると自分を否定されている気持ちになって本当に辛いですよね。
-
もなか
こんにちは!
そうです、愛情表現ですよね。。
どうやって解消したんでしょうか?🙌- 7月29日
もなか
セックスしてない期間は1年くらいです。
3ヶ月前にしたいと伝えましたが、上記の理由で断り続けられてます
3110
お子さん8か月で出産挟んでますし、そんなに珍しいことでもないしそこまでレスでもないと思います😅
もなか
こっちから何度も何度も伝えたのに、ずっと拒否され、SEXがしたいと言うより、自分自身を否定されてる感じがして、心が辛くなってきました