※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

子どもが体調崩し、ママ〜ママ〜となるとき、旦那さんの食事はどのように準備していますか?教えて下さい。

子どもが体調崩し、ママ〜ママ〜となるとき、旦那さんの食事はどのように準備していますか?教えて下さい。

コメント

旦那が自分でみんなの分作りますよ〜☺️

• まり

まり

旦那さん、料理できるんですね😙うちの旦那は一人暮らし経験もなくずっと義母がやってるので、ほんとに何もできなくて。何も頼めない人なんです😭大きな子どもなんです😔

• 7月28日
tmhnm✨

私はそんな場合だけでなく、何かあって用意できなかった場合は自分で総菜やお弁当を買ってきてもらいます🍱
場合によっては私の分も。
うちの旦那はそういうのに対して文句などは言わず理解あるタイプです。

• まり

まり

私もそうすることにします😭
    何回料理練習させてもホントに記憶力もなくて出来なくて😣
    旦那に期待するの辞めます😔

• 7月28日

忙しくて作れなかったとか、面倒だから作らなかったとか、特に理由に関わらず夕食の用意がない時は、適当に外で食べるか買って来るかしてもらってます。

• まり

まり

それでいいんですね😭いつも作らなきゃって思ってしまって😔実家の母がホントにちゃんと作る人で。。。

• 7月28日
ちちぷぷ

作れなかったから買ってきてー!ですね😄

• まり

まり

ありがとうございます😔
    手抜きと思われたくなくて何か作らないとって思ってしまいます😣

• 7月28日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

頑張れば作れなくはないですが、病の子どもに負担かけてまでいいかなー?と。子どものぶんは必ず作りますが、大人のは、そんなときくらいいいかなー?と思ってます。
    残り物や簡単なものですませてしまうときももちろんあります😄

• 7月28日
みゆき

旦那は食事一切作ることしないので、旦那に子ども見てもらって素早く作るようにする。
旦那がいないときは旦那に外で食べてきてもらいます!
自分は適当にお茶漬けなどで済ませます!
旦那の帰り時間は遅いのでご飯買ってくるの待ってられないので💦

• まり

まり

私の旦那作れないので、これから子どもいなかったときのように🍱にも頼ってみます🙄

• 7月28日
  • みゆき

みゆき

それがいいと思います!
    楽できるときは楽しちゃいましょ😚

• 7月28日
もつなべ

ごめんねー🙏すごくぐずっちゃって何もできてないのでお惣菜かお弁当買ってきてくださーい!って言うと大体旦那が作ってくれます😄レパートリーは少ないですが非常に助かります💦

• まり

まり

旦那さん、料理できて羨ましいです😍尊敬してしまいます。

• 7月28日
みき

うちは何が何でも作ってしまうのでおんぶして作ってます💦

• まり

まり

すごいですね🤩看病疲れしないですか?

• 7月28日
  • みき

みき

しますよ( ・∇・)次女もよく熱を出したりします。夜泣きも酷くなったり…でも長女もいるし流石に作らないとなーってなります💦そのついでに作っちゃうので!旦那は無理しなくていいよとは言いますが…

• 7月28日
まり

みなさんにグッドアンサー付けたいです🥰
ありがとうございます😚
私自身が倒れないように🍱や外食も上手く利用して子育てしていきたいです🙄