※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
20
子育て・グッズ

授乳中ですが湿布って大丈夫ですか??使ってもいい湿布いけない湿布ありますか??肩こりと腰痛が酷すぎます(;_;)

授乳中ですが湿布って大丈夫ですか??
使ってもいい湿布いけない湿布ありますか??

肩こりと腰痛が酷すぎます(;_;)

コメント

mama

湿布が子どもの皮膚に少し触れたのか、ポツポツと赤い発疹が出てしまったことがあって、すぐ剥がしました💦💦
30分くらいしたら発疹は治ったのですがそれ以降使ってないです😭

肩こり腰痛辛いですよね😭

• 20

20

回答ありがとうございます😊
    発疹でたんですね💦 やはり使わない方がいいですかね…😭
    肩も腰もバキバキで座っておくのも辛いです😅

• 7月28日

ダメだと思ってたので、使ってないです🥺💦

• 20

20

• 7月28日
ゆう

妊娠後期は鎮痛剤は気をつけた方がよいので、湿布も注意が必要ですよね!

でも、授乳中は鎮痛剤普通に使ってます。産後に会陰切開の鎮痛で貰っていました。

ボルタレンのHPには
「母乳への移行はほとんどありませんので、授乳中の方にはご使用いただけます。」
と記載されています。

サロンシップを出している久光製薬のHPでも一部商品は相談の上となっていますが、使用しても大丈夫なものあるようですよ。

• 20

20

回答、画像までありがとうございます🙏✨
    画像にかいてある湿布はってみよーとおもいます😊

• 7月28日
ちぃちmam

のびのびサロンシップ
サロンパス
は、授乳中の使用については特に注意書きもなく、大丈夫なはずです☺️むしろ私使ってますよー!のびのびサロンシップは無臭のもあるので、肩とかはそれにしてました!!

ロキソニンテープとか、「フェルビナク配合」などの第一類医薬品・第二類医薬品はやめておいた方がいいと思います😭

• 20

20

回答ありがとうございます😁
    無臭でフェルビナクが入ってないのかってみます😊🙏

• 7月28日
ももち

湿布は皮膚に浸透してよくないと聞いたので、授乳中は使いませんでした。

• 20

20

• 7月28日