※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食のレシピについて、煮込んだほうがいいでしょうか? 中期向けのレシピを教えてください。

離乳食でよく作ってたレシピ教えてください!
できれば中期のでお願いします✨😭

ちなみに、いろんな種類を一緒に煮込んで味付けして、ってやってなくて、 一つ一つの食材を煮込んで刻んでそれぞれ製氷皿で凍らして 食べる時に合わせてチンして 和風出汁で味付けしてるんですけど 煮込んだほうがいいのでしょうか??

コメント

べりー*

ベビー用和風出汁で炊き込みお粥はよく作ってました💡それさえ食べてくれれば栄養がとれたのでらくでした~

煮込んでも別々でもお母さんがやりやすい方でいいと思います(*^^*)

えままま

うちも素材単体を冷凍して、食べるときに組み合わせてチンです😂
そろそろスープ的なのを作って、一回食目はそのまま食べさせて二回食目にお粥入れておじやとか、うどん入れたり卵追加したりして料理っぽいものを作ろうかなぁと思ってます💦
味付けのレパートリーは味噌風味とか粉ミルクでホワイトソース風とか片栗粉でとろみつけてあんかけ風とかですかね💦

• えままま

えままま

あ、手作り離乳食っていうアプリ便利ですよ👍

• 7月27日
ゆ

私も煮込んだ系いまだにやってません🤣
いつもあるのは、にんじん、たまねぎ、キャベツを一緒に煮込んだやつで野菜スープ作ったり、この3つ混ぜて冷凍してます!