※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ママじゃないとダメってお子様おられる方にお伺いします😅美容院とかどう…

ママじゃないとダメってお子様おられる方にお伺いします😅
美容院とかどうしてますか?😀
うちは私への後追いがあって、見えるところに居なくなると、手をつけられないくらい泣きます。
パパ好きなのに、見えるところに私がいるからパパとも遊べるけど、視界に私が居なくなると(トイレとか洗面所とか)パパと二人はダメです。大泣きでママーママーと家中走って探し回ります。
買い物とかも外でもパパの抱っこは泣いて拒否で、私に跳び移って私じゃないとダメです。私が娘を乗せてカートを押していても、いつの間にかパパになってたら泣きます。
なので、美容院行くのもためらっていて半年くらい我慢してるんですけど、ボサボサで帽子がないとお出かけしたくない程になってしまって、、
皆さんどうされてますか?💦😭

コメント

はる

うちの子も後追いが激しくて、美容室なんて絶対泣いて髪の毛なんてきれないなーと思ったので、YouTubeなどの動画を見て、見様見真似で玄関先に座らせてYouTube見せながら、すきバサミで髪の毛切ってます😭
素人なので不揃いですが、これから夏だし暑いよりはいいかなと😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨♥️
    質問のしかたが悪くて分かりにくくてごめんなさい😭ママの美容院ってどうされてますか?💦
    お子様の髪の毛切られてるのですね😃すごいですね✨私不器用なのでガタガタでひどいことになりそうです!笑
    うちの娘は髪の毛少なくて1度も切ってないのに中々伸びなくて、まだ切らなくていけそうです☺️✂️🌟

• 7月27日
  • はる

はる

あーーー!ごめんなさい、勘違いしました😭
    旦那さん面倒見れるなら、数時間くらい旦那さんに見てもらいましょ♪そして帰ってきたら抱きしめてあげれば大丈夫ですよきっと😊💕

• 7月27日
  • ママリ

ママリ

いえいえー❗️私の主語が抜けてました💦
    数時間なので大丈夫ですかね💦私も思いきりが必要ですね!!
    ちょっとお風呂に先に入っただけでも吐きそうにオエッって泣くので、数時間離れたら本当に吐くんじゃないかと怖くて心配で😭でも、以外と大丈夫なんだと信じます😂🌷

• 7月27日
ライナー

ダメってことはないのですが、旦那は長期出張で預ける人がいなくてアットホームな美容院だったので子連れOKで一緒に行きました!
シャンプー中はお腹の上に座らせました(笑)カット中は子供用のポンチョ被らせて貰いました!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨♥️
    旦那様長期出張されてるのですね。預ける方居ないと困りますよね😭💦
    アットホームな美容院だと膝の上で乗せてカットやシャンプーもできたりするのですね✂️😲カラー中も膝の上で我慢してくれますか??💦重ねて質問すみません😥

• 7月27日
ナツ花

私は、むしろガンガン主人と二人きりにしてました(*´▽`*)
今の世の中何があるかわかんないんだから、帰ってこられるうちに打開策を二人で作ってほしくて。

最初は吐くほど泣いたみたいですし、主人も死骸のように疲れはてていましたが(笑)
だんだん平気になりました(^ー^)
もちろん、月齢的なこともあったかもしれないですが( ̄▽ ̄;)💦

こんなこともあるよーという一例で(^ー^)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    そうですよね。パパと二人でも大丈夫!ってなってくれるのが1番有難いです。
    何度かパパと二人にして、私一人で家の近所のドラッグストアとかチャレンジしたりするんですけど、私が買い物も大急ぎでして帰ってしまうから、結局神経が疲れてしまって、それだったらもう娘連れていったらいいや‥ってなってしまってます😅😅💦

• 7月27日
  • ナツ花

ナツ花

案外、子どもは順応性あるので、しばらく帰ってこないぞ!とわかれば諦めてくれたりします🤣🤣
    ママ自身も、ちょっと頑張って離れるのもまたひとつの経験かなとおもいます(^ー^)

• 7月27日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    私自身も離れるのもひとつの経験になりますよね。なんか泣いてるのに一人で行くって娘に悪いなーって思ってしまってて、、、でも娘にとっても私にとってもまた新しい経験になりますよね☺️✨
    そう思えたら悪いことじゃないと思えます♥️

• 7月27日
  • ナツ花

ナツ花

何事も経験ですから(*´▽`*)
    家族みんなステップアップするかもしれませんね♥️

• 7月27日
  • ママリ

ママリ

経験しないと分からないことがたくさんありますよね🎶😳
    ありがとうございます♥️♥️

• 7月27日
まるげりーた

うちもかなりのママっ子です!

家に居るのに見えないと泣きますが、旦那曰く家から居ないと逆に諦めがつくのかちょっと愚図る程度でおとなしく遊んでるそうです。

なので旦那に預けて美容院行ってますよ。

• ママリ

ママリ

家に居ないと逆に諦めがついて愚図る程度で遊んでくれるのですね✨☺️
    なるほどです☺️🍒
    やっぱり預けていけるなら1番有難いですよね✂️
    思いきって預けていこうと思います🎵☺️

• 7月27日
*アヒル*

旦那を付き添いで一緒に美容室に連れて行って見てもらってました😃(隣など私が見える位置で😂)
歯医者は私の姿が見えないとママーと泣くので、私の上に抱っこして治療してます🤭
パパと遊んでたら?って言ってもパパいや!ママがいい!って言うので😅

• ママリ

ママリ

旦那さんに付き添いで見える位置で見て貰ってたのですね!退屈して愚図ったりしなかったですか?☺️✨
    それが出来る美容院だとありがたいですよね♥️
    あっ、私歯医者も痛んでるのに我慢してます。笑
    治療中って、診察椅子?フラットになると思うのですが、そのときはお子様も一緒に横になるのですか??
    違う質問ですみません😥💦

• 7月27日
  • *アヒル*

*アヒル*

グズったりは無いですね🤔✨
    治療中は、ラッコみたいにくっついて横になってたり、私寝てる上に抱っこの状態で座っていたりって感じです😊✨
    うちは、子どもも下の歯が2本生え揃った頃から、定期健診とフッ素塗布に通っているので歯医者には慣れていて泣いたりは無いです😊✨
    キッズルームもあるんですが、遊んで待つよりママの側に一緒にいる方がいいみたいで😅💦

• 7月27日
  • *アヒル*

*アヒル*

ちなみに美容室に行くのに預けて行ったこともあります!
    結婚式もあったので美容室と結婚式と数時間だけ2日続けて預けたんですが…
    結婚式終わって帰って来たら、娘ギャン泣きでママがいい〜ママがいい〜と言っているのが玄関まで聞こえてきて、私の顔見た瞬間に泣きながらママいい〜ママ…寂しかった〜って言われ😭本当ごめんね😭って私も泣きそうになりました😭ママ寂しかったって言葉がグサりと刺さり本当申し訳ない事したなって思っちゃいました😭

• 7月27日