※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁーさん
子育て・グッズ

8ヶ月の子供におすすめのおもちゃを教えてください。かみかみするおもちゃがいいです。

8ヶ月くらいの子供でどんなおもちゃ好きですか?
かみかみよくするのですが、どんなの買ってあげたらいいのか参考にしたいです!!

コメント

せいなな

百均で売ってるカシャカシャ鳴るハンカチが大ヒットでした!(*^^*)

あとは空のペットボトルとか、高価なおもちゃよりもそういうもののほうが好きそうでした笑

高価なおもちゃではお米のつみきをはがためがわりに使っています!笑

倖夏ママ

音が出る本お気に入りですよぉ🤗

yaomama

うちの子もものすごいカミカミするので、おもちゃを買ってあげたのですが、全く興味を示してくれず…家にあるのもが大好きです。特にお気に入りがしゃもじとプリングルスの透明なフタです。
答えになってなくてすいません💦

みえ

歯がためのおもちゃはいくつかあるのですが、一番長く遊ぶのはR-1乳酸菌の小さいペットボトルで、その中にお米を入れて音が出るようにしています。
あと、カミカミは出来ないけどアンパンマンのいたずらあそびは好きみたいでよく遊んでますね(๑•∀•๑)音が鳴るのでしばらく注意を引き付けられるし重宝してます♪

まぁーさん

ありがとうございます。もってないものばかりなので参考になります!!