※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
ココロ・悩み

長野市の病児保育について教えてください。兄弟が風邪や手足口病で休めず、1人親で大変です。近くに預ける人がいない状況です。

この2週間ほど兄弟で風邪などでなかなかなおらずそのまま手足口病にかかってしまい、仕事をまだ始めたばかりで休みっぱなしです。
預ける人もちかくにいない状況で、さすがに休めない状況です。
もちろん子供の側で看病してあげたい気持ちはあります。
それでも私は1人親な事もあり、なかなか厳しい状況でもあります。😣

病児保育というのを耳にしたんですが、長野市で利用した方いらっしゃいましたら詳しく教えてください💦

コメント

こんばんは( * ॑꒳ ॑* )✨
あたしも仕事始めたばかりの時、冬だったのもあり毎週お休みや早退ばかりでした😢💭あたしも頼れる人がいなくて全然あたしの役目でした!
今もちょくちょく体調崩しちゃいますが、最初の頃よりは減りました!これで冬になればまたお休みや早退が増えそうで今から不安です(´・・`)💭

あたしも病児保育考えたことあります!まだ預けたことはないんですけど預ける前に先に登録しておかないと預けたい時に預けられないみたいです👏!症状も医者から預けても大丈夫な許可書?みたいなものを貰わないと預けられないみたいです!当日病院行って貰わないと行けないので病院連れて行くのに遅刻しちゃうようならお休みでもいいかな〜って思っちゃって結局利用した事ないです꜀(。௰。 ꜆)꜄💭