コメント

りんごのほっぺ
変わりますよ!
うちの子も右向き大好きで右側が絶壁になってました!
バスタオルをかうなどして体ごと左に無理矢理向かせてました。最初は嫌がってましたが、今は頭の形は綺麗になってます!
りんごのほっぺ
変わりますよ!
うちの子も右向き大好きで右側が絶壁になってました!
バスタオルをかうなどして体ごと左に無理矢理向かせてました。最初は嫌がってましたが、今は頭の形は綺麗になってます!
「頭の形」に関する質問
生後3ヶ月の娘の頭の大きさに関してです。 今日、支援センターの0歳クラスにいってきました。 そこで同じ月齢くらいの子の頭の形を見てみんな綺麗だなあと思ったのですが、なんかうちの子顔長い、、というか頭大きい?お…
新生児から使えるエスメラルダの枕を使っている方いますか? 下の子が2ヶ月なのですが絶壁になりつつあります。また向き癖も強くて頭の形を心配しています💦 上の子のときに使っていたジオピローがありますが、4ヶ月頃〜…
生後半年。頭の形が気になります。 生まれつき、若干右後頭部が平?です。 向き癖から来るものかもしれません。 小児科さん曰く、軽度ですので 気にしなくて大丈夫です。 とは言いますが……治りますとは 言われませんで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みぃ
ありがとうございます!
安心しました😊
バスタオル使ってやってたんですけど寝相悪すぎてタオル飛ばしてました。笑
りんごのほっぺ
ぶっ飛ばしますよね(笑)
うちはもう。夜は布団をかってました(笑)
慣れてきたらバスタオルとかなくても左右どちらも向くようになりましたよ👍
頭の形って気になりますもんね!
綺麗な形になりますように!!
みぃ
頭も体の位置も全部動いててタオルもなかったので諦めました!笑
左向いてくれるの待つしかないですね!
私は旦那に言われるまで気にしてなかったので言われて見た時はびっくりしました!笑
ありがとうございます!!
きれいな頭なってくれるように願っときます!