子育て・グッズ 赤ちゃんの頭の形は成長過程で変わります。息子の頭の形が心配なら、医師に相談してみてください。 成長する過程で頭の形って変わりますか? 息子は寝る時必ず右を向いて寝ているので頭の形も後頭部の右側が凹んでます。 生まれて新生児室にいる時から右だったので癖ずいちゃってるんだと思います! 実際左を向いて寝ている所も数えるほどしか見てません。 このまま頭の形変わらなかったらどーしよと心配です。 最終更新:2019年8月23日 お気に入り 新生児室 息子 頭の形 みぃ(5歳5ヶ月) コメント りんごのほっぺ 変わりますよ! うちの子も右向き大好きで右側が絶壁になってました! バスタオルをかうなどして体ごと左に無理矢理向かせてました。最初は嫌がってましたが、今は頭の形は綺麗になってます! 7月27日 みぃ ありがとうございます! 安心しました😊 バスタオル使ってやってたんですけど寝相悪すぎてタオル飛ばしてました。笑 7月27日 りんごのほっぺ ぶっ飛ばしますよね(笑) うちはもう。夜は布団をかってました(笑) 慣れてきたらバスタオルとかなくても左右どちらも向くようになりましたよ👍 頭の形って気になりますもんね! 綺麗な形になりますように!! 7月27日 みぃ 頭も体の位置も全部動いててタオルもなかったので諦めました!笑 左向いてくれるの待つしかないですね! 私は旦那に言われるまで気にしてなかったので言われて見た時はびっくりしました!笑 ありがとうございます!! きれいな頭なってくれるように願っときます! 7月27日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃ
ありがとうございます!
安心しました😊
バスタオル使ってやってたんですけど寝相悪すぎてタオル飛ばしてました。笑
りんごのほっぺ
ぶっ飛ばしますよね(笑)
うちはもう。夜は布団をかってました(笑)
慣れてきたらバスタオルとかなくても左右どちらも向くようになりましたよ👍
頭の形って気になりますもんね!
綺麗な形になりますように!!
みぃ
頭も体の位置も全部動いててタオルもなかったので諦めました!笑
左向いてくれるの待つしかないですね!
私は旦那に言われるまで気にしてなかったので言われて見た時はびっくりしました!笑
ありがとうございます!!
きれいな頭なってくれるように願っときます!