旦那なんてデリカシーの欠片もない。体重も妊娠中7キロしか増えなかった…
旦那なんてデリカシーの欠片もない。
体重も妊娠中7キロしか増えなかったのに。
ようやく1ヶ月経って今からダイエット頑張ろうと思ってたのに。
母乳だけどバカみたいに食べてないのに。
旦那から二の腕掴まれて「なに?この二の腕?こんなに太ってた?」って言われた。
うるさいって言ったら「いや、やっぱりこんな太くなかったよ。ヤバいね。」って笑って言われた。
悔しい。本当に腹立つ。
妊娠中の体重管理の辛さも出産、産後の辛さもわからないくせに。
涙しか出ない。
もうご飯食べたくない。
- はじめてのママリ
コメント
あちゃん
わたしなんて17キロも太ったのに7キロに抑えるなんてすごいです✨👏
パートナーからの一言って大事ですよね
ヤバいねとか自分が1番体型の事わかってるのにうるせーぼけ!!ってなりますよね😑😑
まだ1ヶ月だし無理しないでしっかり食べておっぱいあげて引き締めていきましょ😭😭
まる子
わたしも15キロ太ったので、7キロにおさめたなんてすごすぎて尊敬します!!!!!!!!!!!!!!てか産後1ヶ月ですよね?旦那さんはなにを抜かしてるんですかね?アホなんですかね?出産は産んで終わりじゃないのに。やっと悪露がおわった頃だけど、体はまだボロボロなのに、なんでそんなデリカシーのないことが言えるんだろう。あんたも毛が薄くなってきたんじゃない?といってやりたいです!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます💓
返事が遅くなり申し訳ありません😣
まる子さんのコメントで笑ってしまい、元気になりました!!!
本当に「毛、薄くなってきたんじゃない???」って言ってやりたいです😏
義父も薄い方で「俺は遺伝でハゲやすい」と昔から言ってるので、この言葉はガツンと効くかもです🤣
共感していただき、とても嬉しかったです💓
ありがとうございました🤗- 7月29日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭💓
悪阻がキツくて体重が落ちて、これくらいで助かったのですが、後期の増え方が凄くて先生に怒られました😧
本当にです😢
鏡を見るたびに崩れた体型を見るのが悲しかったのですが、ガッツリ言われてしまい、悔しかったです😞
そうですよね。
娘のためにちゃんと母乳が出るようにご飯は食べたいと思います!
その分動いて体型を絞れるように頑張ります😫❗
あちゃん
後期は恐ろしいほど増えますよね🤣
私も怒られましたww
私もお風呂の度に愕然としてました😂
言うならやる気出る言葉言えよってなりますよね😑
母乳だと自然と体重落ちるって聞くし
無理しないのが1番ですよ☺️
はじめてのママリ
返事が遅くなり申し訳ありません😣
後期の増え方にはゾッとしました😨
水だけでも太るって本当だったんだ😧とじっかんしました!!笑
あの後旦那から「ダイエット一緒に頑張ろう😆」とかディスられてるのか何なのかわからない励ましを受け、また腹立ちました😑笑
その日、気にして夜ご飯をあまり食べなかったら、母乳の出が悪くなったのか、娘に何度も授乳しても足りないようで、5時間も夜泣きされてしまいました😥
やっぱり今はちゃんと母乳を出すことに専念します!!!