コメント

2238
女の子だと、おりものみたいなものが出ることはあるとよけ言いますよね。体調悪そう、食べない等でなければ、お昼寝の時間の長さも、たまたま?という気もしますが。

ろみ
生まれて1〜2週間でおりものが出る新生児帯下がありますが、生後4ヶ月なら少しバイ菌が入ってしまったのではないでしょうか?
娘も黄色っぽいおりものが出ていた時がありましたが、こまめに拭き取ってたら2週間ほどで出なくなりました。
清潔にしても治らなければ病院で聞いてみてもいいと思います☺︎
-
( ᜊº-° )ᜊ
ありがとうございます( ¨̮ )
オムツの時やお風呂の時にこまめに拭き取って見たいと思います✩⡱
ちなみにお風呂の時は石鹸をつけて洗うのでしょうか?- 7月28日
-
ろみ
石鹸で洗ってました!
ですが泡でササっと撫でるくらいで、どちらかというとシャワーでしっかりめに洗い流してました!
あとはうんちがついていたら、百均のドレッシングボトルに水を入れてオムツの上かペット用シーツの上でお股を綺麗に洗い流したりもしてました!
全部やると大変なので参考になればいいなと思います☺︎- 7月28日
( ᜊº-° )ᜊ
ありがとうございます( ¨̮ )
元気いっぱいでおっぱいもよく飲んでいます😊
よくある事なんですね! うちは初めてで続いたのがちょっと心配で…