朝の離乳食の時間に悩んでいます。起床時間がバラバラで、離乳食のタイミングが気になります。1時間後にあげるか、朝8時前後にあげるか迷っています。生活リズムを整えるにはどうしたらいいでしょうか?
生後8ヶ月半の子どもがいます✨
現在2回食で、朝ご飯と夕飯の時間に私と共に食べてます!
朝の離乳食の時間について悩んでます…😭💦
理想のスケジュールは
朝7時起床 → 授乳 → 朝8時離乳食 …
と、なって欲しいのですが、日によっては😭
朝5時起床 → 授乳 → 朝7時朝寝開始 → 朝8時から朝9時ごろ起床 → 起床後離乳食
と、なってしまう日が度々あります…。
日によって起床時間が変化するのは仕方がない事だと思いますが、起床後のスケジュールがバラバラなのが娘にとって良い事なのかどうか判断できなくて…💦💦
何時に起きたとしても1時間後に離乳食をあげた方が良いのか、今のまま朝8時前後にあげるスケジュールで良いのか…🤔
生活リズムを整えるにはどのタイミングであげるのが良いのでしょうか?
- ゆりり(1歳6ヶ月, 6歳)
コメント
あやや
うちは5時起床で6時離乳食
7時から朝寝します!
授乳してからじゃないと食べないですか😣?
ゆりり
コメントありがとうございます!
以前朝の授乳せずに離乳食をあげようとしたところ、すごく愚図って全く食べてくれなくて…💦その時に少しだけ授乳したら、食べてくれたので、朝起きたら授乳が日課になっていました😭
あややさんのお子さんは機嫌よく食べてくれますか??
あやや
そうなんですね😣そういう子もいますもんね!
うちはミルクなんですが、ミルク嫌いなので離乳食ワーイの子なんです😭だから逆にミルク先だと機嫌悪くなって離乳食食べてくれずでした💦
ゆりり
離乳食ワーイ😁!羨ましいです❤️
うちはおっぱい大好きっ子なので、やっと最近しっかり食べてくれるようになったので…😓
人それぞれですねー💦
明日から1時間後を目標にリズム作っていくことにします✨
あやや
朝寝をする前にあげるといいかもしれないですね!眠くなりそうだったら1時間経たずにあげちゃってもいいかもしれないですね😊🌟